Медицинские двери и общего назначения

Строительные и ремонтные работы

Главная задача двери — впускать и выпускать входящих и выходящих через них людей, препятствовать образованию сквозняков и возможности обозревать все происходящее внутри, а также надежно охранять личное пространство обитателей данного жилища.

Поэтому к выбору  межкомнатной медицинские двери нужно отнестись со всей серьезностью. Ведь это не просто декоративный элемент или деталь меблировки, а ее важная составляющая. Можно пересмотреть кучу каталогов, перещупать кучу образцов, но образец с витрины только тогда станет дверью, когда займет полагающееся ему место в дверном проеме.

Правильный монтаж  медицинские двери  способен не только продемонстрировать все достоинства  двери, но и обнажить ее явные недостатки. Мягко, тихо и плотно закрывающаяся дверь, причем без намека на щели между полотном и коробкой — предел мечтаний многих граждан, а если она при этом ещё и красивая, добротно выполненная, то для уютного быта и пожелать что-либо ещё трудно. Но вот гарантию на саму дверь и ее качественную установку предложить Вам смогут не везде. То, что компания, реализующая двери, предоставляет гарантии на монтаж, говорит о том, что она располагает достаточными ресурсами для необходимой замены износившихся замков, ручек, петель, уплотнителей. Либо это говорит о том, что компания уверена в качестве https://www.meddveri.ru/mayatnikovye_dveri_medicinskie/  и не стесняется предлагать гарантийное обслуживание.

Это значит, что в ответственный для Вас момент Вам не скажут, что-то вроде — «мы не несем за это ответственности». Парадоксально то, что те компании, которые пользуются низкокачественными материалами и комплектующими для установки, гарантию на свои работы не дают, а те, кто работает добросовестно, гарантии предоставляет на довольно длительный срок.

Чаще всего встречается ситуация, когда дешевые, низкокачественные ручки, замки, петли изнашиваются и выходят из строя в течение первого года службы и восстановлению не подлежат. В этом случае потребуется их полная замена. Если проанализировать, во что может вылиться эксплуатация  межкомнатной двери, приобретенной в солидной, известной компании, окажется, что намного дешевле не экономить на дверях, а сразу заказать высококачественный вариант с соответствующей установкой.

Итак, медицинские дверь выбрана, осталось ее установить. Самый верный способ — пригласить на монтаж бригаду из той компании, где дверь и была приобретена.

Во-первых, это поможет избежать неприятностей, типа, кто виноват, что дверь скрипит. Ведь продавала и монтировала одна и та же организация.

Во-вторых, вы просто сэкономите время на поиски монтажников. Многие, даже довольно именитые компании стараются избегать оказания услуг по установке дверей. Ведь просто продавать намного спокойнее. А связываться с привередливыми заказчиками, постоянно выезжать на регулировки и всевозможные доделки-переделки не каждый захочет. Для этого нужна соответствующая квалификация и опыт.

Хорошие и добросовестные мастера везде в цене. Но их не так много. Поэтому за неимением квалифицированных мастеров, фирмы предпочитают вообще не рисковать и не производить установку. В лучшем случае Вас снабдят телефончиком частного мастера, за работу которого отвечать никто не собирается, ведь и сам хваленый мастер никакого договора заключать с Вами не станет.

Так что, если что не так не взыщите. Лучше заплатить пусть больше, но единожды хорошему мастеру официально через фирму с непременным заключением договора. Лично Вас это убережет от постоянного беспокойства по поводу эксплуатации Вашей двери, которую вы так долго выбирали.

Если Вам очень повезло, и Вы нашли все-таки компанию, заключающую договора на установку дверей, проследите за тем, чтобы даны документ обязательно включал демонтаж существующей дверной конструкции, установку новой, ее регулировку, установку необходимой фурнитуры, обналички и отделку дверных откосов.

Договором должна быть предусмотрена ответственность монтажников за нанесение повреждений Вашему имуществу и монтируемой двери в процессе их работы.

Принимая работу, непременно осмотрите дверь со всех сторон, закройте и откройте ее несколько раз, поверьте работу замков, ручек и петель и обязательно задавайте вопросы, если Вас что-то смущает.