Современный строительный материал

Отделочные материалы

Стеклоблоки – материал для оригинальной отделки

Задачу создания необычного интерьера в помещении можно решить, использовав такой материал как стеклоблоки. Их производят из двух стеклянных пластин, толщиной до 9 мм, соединенных между собой. Пустота между ними заполняется воздухом. Такие герметичные блоки не пропускают тепло и звуки. А по своей прочности не уступают кирпичу.

Поверхность стеклоблоков хорошо пропускает свет. Матовая рассеивает его, а гладкая делает освещение направленным. Современные стеклоблоки могут выпускаться окрашенными в разные цвета, что позволяет с помощью них создавать поверхности с разными изображениями. Сейчас очень популярны клининговые услуги ежедневно ими пользуются многие люди.

Часто стеклоблоки применяют для возведения внутренних перегородок. Его используют и в качестве декора при монтаже перегородок из гипсокартона. Уместен этот материал будет при отделке крыш, потолков, строительстве беседки. Стеклоблоки не подвержены разрушительному воздействию воды. Поэтом хорошо подходят для отделки ванных комнат и санузлов.

Укладываются стеклоблоки быстро и просто. При необходимости их можно частично заменять, не причиняя ущерба облику и прочности сооружения. По своим характеристикам – это экологически чистый материал.

 

Оборудование для выдува ПЭТ, очень перспективное направление.
Конечно существует масса нюансов, но с помощью грамотно подобранного оборудования вы сможете легко решить все производственные вопросы.
Качественное новое и б/у оборудование предложит интернет портал https://proplast.ru/search/sell/3629/1/оборудование%20для%20выдува%20пэт/
Огромная линейка ПЭТ оборудования.

Особенности использования силикатного кирпича

Силикатный кирпич появился на рынке строительства сравнительно недавно, в отличие от керамического кирпича. Изготавливается он при помощи новой технологии, которая называется автоклавный синтез. Такой вид кирпича состоит из кварцевого песка с небольшой примесью воздушной извести.

Силикатный кирпич чаще всего применяется для возведения стен. Для этой цели идеально подходит рельефный кирпич, по внешнему облику он уж очень напоминает натуральный камень, поэтому удачно впишется во многие интерьерные решения.

Силикатному кирпичу можно придать практически любой цвет и оттенок, в отличии от керамического – который имеет цвет глины, из которого его изготовили. Именно благодаря этому качеству этот вид кирпича можно использовать для облицовки зданий, благодаря чему здание будет иметь неповторимый вид, и будет выгодно отличаться на фоне других. При правильном использовании силикатного кирпича можно получать шедевры архитектурного искусства.

Однако, не смотря на многие преимущества, силикатный кирпич имеет и недостаток. В сравнение с керамическими кирпичами, силикатный, проигрывает по своей прочности. Именно по этой причине его категорически нельзя использовать для создания фундамента, каминов и печей.