Монтажная пена как она есть

Строительные материалы

Монтажная пена – пенополиуретановый герметик, в состав которого входят два компонента, а именно, полиол и изоцианат. Их получают из сырой нефти. Для изготовления пены используются также вспомогательные элементы: стабилизаторы, вспениватель, катализатор и так далее.
Объем выхода пены принято характеризовать общим количеством полимеризовавшегося и расширившегося вещества, которое вышло из баллона. Величина выхода пены напрямую зависит от внешних условий, а именно температуры окружающей среды и самого баллона. Важное значение имеет ветер, влажность воздуха, размеры и конфигурация монтажного шва.

Монтажная пена быстро и надежно сцепляется практически со всеми строительными материалами. Отсутствует адгезия к полиэтилену, тефлону и льду. Главное достоинство пены – это быстрое расширение в течение нескольких секунд. Выходя из баллона, вещество увеличивается в объеме примерно в 30 раз. Итоговые результаты применения пены напрямую зависят от консистенции рабочего вещества. Если температура баллона опускается ниже +5 градусов или наоборот поднимается до +30, то рабочее вещество начинает быстро терять необходимую консистенцию. Это негативно отражается на результате.