Клееный брус: особенности материала

Строительные материалы

Изобилию строительных материалов на рынке можно только поражаться! Традиционные кирпич, камень и бревна давно перестали быть основным материалом при строительстве и ремонте. сегодня можно едва ли не в каждом строительном магазине!

Клееный брус — это один из альтернативных строительных материалов. Он безопасен и стоит недорого, что в конечном итоге положительно сказывается на общей стоимости всей стройки. Технология производства клееного бруса довольно проста: бревна распускаются на доски, которые отправляют в сушильные камеры, где полностью высвобождается влага.
Когда влажность материала достигает 10 % — так древесина не будет давать усадку. Дальше производится процесс выбраковки, в процессе которого удаляются участки с грибковыми поражениями и гнилью. Затем полученные куски разной длины сращиваются до получения одного размера. В результате длина клееного бруса может достигать 12-18 метров. В то же время цельные бревна, как правило, в два раза короче и они менее прочны.
Когда весь процесс склейки и просушки пройден, на производстве приступают к профилированию — это процесс вырезания замковых соединений для последующего скрепления бруса.