Особенности Converse All Star

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Особенности Converse All StarЕсли полвека спустя американские колонисты соберутся играть в баскетбол на Марсе, на ногах у них непременно будут кеды Converse. Эта компания, созданная на заре 20 века, проделала тот же путь, что и сама Америка — от бренда регионального масштаба до символа успеха, который покорил весь мир. Согласно статистике, в продукции Converse ходит каждый десятый житель Земли, а купить кеды Converse можно в любой точке мира. Это не только прославленные и начинающие спортсмены, но и звезды Голливуда, собирающие полные стадионы зрителей музыканты, даже создатели популярных мультсериалов, вносящие свой вклад в этот синтез практичности и изобретательности.

Изначально компания Converse, принадлежавшая семейству Конверс, выпускала востребованную, но непритязательную утепленную обувь для американских фермеров — нечто вроде модифицированных галош на толстой прорезиненной подошве. Революционный «момент истины» наступил в 1917 году, когда на свет появились первые кеды Converse с особо устойчивой подошвой и логотипом в виде буквы «Х». Лицом обновленного бренда стал молодой, но уже известный на всю страну баскетболист Чак Тейлор, который не только придумал фирменную черно-белую цветовую гамму, но и стал первым в истории амбассадором Converse, выходившим на спортплощадку исключительно в своих любимых кедах. Но лучшей наградой для Чака стала не доля в прибыли фирмы, а возможность украсить своим автографом защитный патч на новой модели высоких кед, получивших имя Chuck Taylor All Star.

Новая эпоха в истории Converse началась в 1950-е годы, когда обувь компании стала частью экипировки Национальной баскетбольной ассоциации, о попадании в которую грезили все американские подростки. Вскоре последние версии Converse появились в гардеробе не только спортсменов, но и рок- и поп-звезд, не говоря о покоривших весь мир «звездах» Голливуда. Любовь к Converse стала частью молодежного образа жизни — креативного, дерзкого, не признающего замшелых авторитетов и готового к покорению новых вершин как в спорте, так и в повседневной жизни. Именно тогда в ассортименте компании появились кеды всех расцветок, и не только однотонные, но и украшенные яркими вставками, слоганами и принтами. В кеды Converse «влюбились» модники всего мира, вне зависимости от национальности, расы и пола.

Разнообразные версии Converse можно носить в любое время года, включая дождливую погоду, они превосходно сочетаются как со спортивным гардеробом, так и с вещами в стиле casual, не говоря об экстравагантном гардеробе творческих личностей. Тот, кто любит Converse All Star, чувствует себя так, словно родился под счастливой звездой!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи