Как научиться экономить на продуктах?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как научиться экономить на продуктах?Больше всего расходов уходит на еду. Если правильно подойти к покупке продуктов, то за месяц удастся сэкономить значительную сумму. Правила экономии можно найти тут https://www.innov.ru/news/mosaic/kak-razumno-ekonomit-na-p/, где они приведены  в виде списка. Экономно окупать еду совсем не означает приобретение испорченных или уже непригодных продуктов. Есть другие хитрости, без ухода в крайности. Из них на вооружение можно взять наиболее подходящие и приемлемые для определённой семьи или человека.

Как экономить на еде с умом и пользой

Самый ближайший друг для рачительного хозяина или хозяйки- это промокоды и скидки, дисконтные карты. Многие супермаркеты организуют доставку продуктов. Но единицы знают, что на сайтах можно найти продукцию с большими скидками, чем на полках магазинов. Хорошим компромиссом является приобретение продуктов, выпускаемых под брендом супермаркета. По качеству они будут такими же и даже может оказаться, что это и есть товары, выпускаемые крупными известными брендами.

Много денег уходит на еду, потому что люди привыкли покупать с запасом. Ошибкой является приобретение на потом скоропортящихся продуктов. Как правило, из них ничего не готовится в ближайшее время после покупки. А затем выходит срок годности, либо что ещё хуже продукты забывают, он становится уже абсолютно негодным.

Куда уходят деньги на еду?

Если почитать, сколько денег за месяц уходит на доставку и готовой еды, или обеды в столовой, пиццериях, то можно ужаснуться. Все рецепты столь любимые блюда, можно приготовить в домашних условиях. Так выйдет дешевле и даже вкуснее, безопаснее. Если предстоит долгая поездка, то стоит захватить с собой термос с кофе и небольшой перекус. Лавочка, на которую можно присесть для перекуса, в Парке или в другом красивом месте найдётся всегда и везде.

На походы в ресторан и кафе всегда можно выделить определённую сумму в месяц. Таким образом удастся сэкономить, и побаловать себя.

Часто деньги уходят при покупке продуктов для блюд, которые потенциально будут приготовлены. То есть может понравится рецепт. Но вот его реализация случится далеко не скоро.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи