История бренда Louis Vitton

ЭТО ИНТЕРЕСНО

История бренда Louis VittonИстория создания бренда зарождалась в 1837 году, когда люди стали активно перемещаться и основными средствами передвижения были поезда, морской и речной, гужевой виды транспорта. Естественно, в таких условиях багаж подвергался разного рода механическим воздействиям (падение, встряски), что приводило к потертостям, царапанию и другой порче имущества. Пассажирам требовалось проявлять заботу об упаковке для защиты чемоданов и их содержимого.
В то время, юноша Луи Виттон, став сиротой, ушел из приемной семьи из небольшого городка Франции. Так он попал в столицу Франции, приняв решение заняться производством дорожных сумок и чемоданов, которые будут выдерживать подобные нагрузки. Он устроился помошником к мастеру по изготовлению сундуков Марешалю.

Все чаще и чаще люди обращались к мастерам. Луи Виттон стал очень востребованным и популярным мастером по изготовлению чемоданов и сундуков. В то время чемоданов не существовало, именно Луи Виттон разработал первый чемодан. Здесь, во Франции, он проработал 17 лет. Луи открывает свою мастерскую, которая превратилась в семейный бизнес и стала носить название Дом Louis Vitton. Луи постоянно развивается, вводит в изделия новые элементы, модернизирует их. Бизнес набирал обороты и в 1859 году открывается мастерская на северо-востоке от Парижа. Во избежание подделок зародилась традиция: все непроданные изделия возвращаются, где их сжигают. На сегодняшний день Дом является музеем, а мастерская по-прежнему работает.
В 1886 году сын Луи Виттона Жорж изобрел пружинный замок, который обеспечивал сохранность и надежную защиту от вскрытия. После доработок, спустя несколько лет, замок был запатентован. Также им был выпущен известный логотип бренда с символами LV. Жорж выводит компанию на международный рынок.

В 1930 году появились первые женские сумочки. Такие сумки предусматривалось применять для бытовых нужд, но мягкая дорожная сумка Луи Виттон полюбилась своей практичностью и данную модель используют в качестве аксессуара и по сей день. За время существование Дома бренд сотрудничает со многими крупными компаниями и известными людьми, которые способствовали выпуску различных вариаций продукции.

На 100-летний юбилей в 1996 году были приглашены дизайнеры с целью создания оригинальных моделей. Новая коллекция вызвала восторг среди крупных столиц стран мира.

На сегодняшний день сумки LV как дорожные, так и повседневные используют известные личности.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи