Строительный контроль: этапы и периодичность проведения

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Строительный контроль: этапы и периодичность проведения

Когда строится объект любого типа, необходимо удостовериться в правильности выполнения работ, а также соблюдение сроков. Необходимо ещё проверять качество строительных материалов, соответствие расходов по смете. Всё это является строительным контролем. 

Комплексные проверки нужны, чтобы убедиться в соответствие нормативных документов и возводимого объекта государственным и международным требованиям. Услуги по проведению строительного контроля представлены на сайте Irbiscompany.ru от опытных специалистов. У них имеются все необходимые лицензии и знания.

Этапы строительного контроля

Пригласить специалиста для анализа и оценки объектом можно на любом этапе возведения и монтажа. Но лучше всего делать это как можно раньше. Тогда удастся выявить нарушения и несоответствия, когда не поздно их исправить. Для устранения потребуется немного финансов и времени. Сотрудничество начинается с обращения заказчиков компанию и обсуждение объёма работ. Всегда заключается договор, в котором отмечается права и обязанности сторон, тонкости анализа объекта.

Исходя из масштаба строительства и размеров будущего здания к строительному контролю привлекают как одного инженера эксперта, так и создают группу. Нередко требуется мнение специалистов узкой направленности. После чего осуществляются такие этапы строительного контроля, как:

  • изучение проектной документации;
  • анализ сметы;
  • определение корректности расценок и расчётов.

Специалист также изучает графики выполнения строительных работ. В его обязанности входит проверка сертификатов на стройматериалы, определение их качества. При строительном контроле следует убедиться в надежном и правильном хранении. 

Правила строительного контроля

После проведения всех проверок составляется отчёт и передаётся заказчику. Инженеры эксперты изучают наличие всех необходимых документов, согласованность работы с надзорными органами. В их компетенции является проверить наличие запусков у определённых категорий рабочих.

Обязанностью инженера эксперта является анализ документации, насколько она правильно заполнена и корректно ведётся. Он может затребовать ещё акты, предписания и журналы работ.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи