Виды штукатурки и ее использование

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Виды штукатурки и ее использованиеШтукатурка — это популярный отделочный материал, который используется для устранения дефектов поверхностей, а также в качестве финишного слоя внутри и снаружи.  Материал выпускается разных видов. Он отличается по составу и функциональности, методу нанесения, способу использования. Часто заказывается штукатурка оптом, поскольку мастерам приходится иметь дело с большими объёмами работы. Правильный выбор гарантирует высокое качество слоя и его долговечность.

Виды и особенности штукатурки

Штукатурка нужна для придания прочности и выравнивания поверхности. Смесь наносят на кирпичное, бетонное и деревянное основание.

По составу материал различается на шероховатый и гладкий. Основой всегда является гипс и цемент. К ним добавляют пластификаторы и другие ингредиенты, которые улучшают технические характеристики штукатурки. Поэтому задаваясь вопросом, какой материал лучше выбрать, поможет сравнение плюсов и минусов каждого вида.

Штукатурка бывает:

  1. Гипсовая, которая применяется при внутренних работах. Она подходит для поклейки обоев, быстро сохнет и отличается меньшим объёмом раствора.
  2. Цементная. Состав остается прочным к разного рода повреждениям. Его используют для отделки мокрых зон квартиры, так как цемент не набирает воды.
  3. Известково-гипсовая, которая выбирается исходя из поверхностей и ожидаемых свойств. Материал устойчив к влаге, но в виде раствора быстро застывает. Поэтому работать с ним непросто
  4. Цементно-известковая используется для внутренних и фасадных работ. Она отличается прочностью, пластичностью, экономичным расходом.
  5. Цементно-песчаная застывает долго. Материал используют в нежилых помещениях и при отделке поверхностей снаружи.

Штукатурка может быть ещё декоративной. По этому критерию материала различается на фактурную, структурную и венецианскую. Если первые два вида создают рельефное оформление, то при использовании третьего получается ровная и гладкая поверхность. Декоративная штукатурка представлена в разных цветах, как и по цене. Материал поставляется в готовом виде или как сухая смесь для разведения. Выбрать его следует исходя из места использования.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи