Особенности приема цветного металла

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Особенности приема цветного металла

Тем, кто начал собирать цветной металл, будет интересно узнать, куда и как сдавать. Выбрать пункт приёма следует внимательно, так в каждом стоимость и условия различаются. Нужно подобрать оптимальный вариант, чтобы в выигрыше остались обе стороны. О приёме цветного металла можно узнать тут ekoprommet. У скупке есть свои особенности и нюансы, которые даже регулируется на законодательном уровне. Поэтому важно соблюдать все условия.

Как выполняется приём цветного металла

Функция в первую очередь определяет его вид. В группу цветного металла входит:

  • алюминий;
  • бронза;
  • нержавейка;
  • цинк.

У приемщиков имеется специальный прибор — анализатор, который упрощает сортировку партии по наименованиям. Ведь у каждого вида имеется собственная цена.

На втором этапе выполняется оценка качества. В этом случае определяется степень засоренности. Например, наличие ржавчины или неметаллических элементов. Для этого приёмщиками не используется оборудование, а исключительно зрение. Цена на цветной металл снизится, если процент засоренности будет выше 20-30%.

Затем цветной металл взвешивают, используя весы и рассчитывая показатель в нетто, то есть чистом весе без примесей, тары и других металлов в сплавах. Только после всех этих этапов происходит расчёт исходя из килограмма, качества и веса нетто.

Приём цветных металлов осуществляется по акту приёма-передачи или акта оприходования. Документы даже заносятся в специальную книгу. Партию, переданную приёмщик, всегда проверяют на взрывобезопасность и отсутствие радиационных излучений. Деньги вручаются всегда с обязательной квитанцией тому, кто принёс цветной металл. Приёмщик направляет полученное сырьё на переработку или перепродажу.

Цветные металлы принимаются у:

  • индивидуальных предпринимателей;
  • юридических лиц;
  • бюджетных организаций.

Принести лом могут даже подростки в возрасте от 14 до 17 лет, но если предоставят разрешение родителей или опекуна. Есть и исключение подростки в возрасте 16 лет, которые признаны недееспособными решением суда.

Цветной металл принимается только после письменного заявления, в котором указываются личные данные, информация о партии и объясняется, как лом попал к продавцу.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи