Мрамор: элитный материал для дома

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Мрамор: элитный материал для домаМрамор – уникальный отделочный материал, надежно используемый для облицовки фасадов, интерьера, полов и лестниц. Он позволяет создавать неповторимый стиль и является эталоном красоты и благородства. Найти мрамор можно тут plitkaopt.ru.

Мрамором облицовывали дворцы и церкви, соборы и памятники архитектуры – вот только несколько примеров его использования, среди которых Собор Святого Семейства в Барселоне, например. Мраморный орнамент украшает и знаменитые дворцы мира.

К основным достоинствам мрамора относят прочность, стойкость к перепадам температур и воздействию влаги, экологичность, невосприимчивость к образованию микротрещин и пятен, долговечность и привлекательность. Кроме того, мрамор – прекрасный материал для пола, лестницы или ступеней.

Компания «СТРОЙОПТТОРГ» предлагает воспользоваться каталогом, благодаря которому можно выбрать и приобрести керамогранит под натуральный камень для отделки дома любой формы и цвета.

Природная красота и долговечность мрамора завораживает и манит к себе. Сочетание благородного природного рисунка камня и его утонченного и изысканного внешнего вида характеризует долговечность и неприхотливость этого благородного материала.

Мрамором выкладывают полы, его используют в качестве отделки, а также в качестве декоративных деталей в интерьере. Мрамор является универсальным материалом благодаря практичности в эксплуатации и изящности внешнего вида. Искусно сделанные из мрамора скульптуры и столешницы станут достойным украшением любого интерьера.

Искусство обработки мрамора известно с давних времен. Но истинный расцвет художественного мастерства в этой сфере наступил в XVIII веке. Тогда в моде были парадные мраморные лестницы, по которым могли ходить только цари и представители королевских семей.

Чаще всего для изготовления декоративных плит и скульптур используется автоклавный мрамор, который отличается высокими декоративными качествами и прочностью, он не уступает природному мрамору. При изготовлении таких изделий используют особый состав, в результате чего готовый материал приобретает большую прочность и стойкость к механическим повреждениям.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи