Лестницы с забежными ступенями: плюсы и минусы

Лестницы с забежными ступенями: плюсы и минусыКогда нужно сэкономить пространство в помещении, то выбирают лестницы с забежными ступенями. Конструкция относится к популярным типам, поскольку обладает такими качествами, как:

  • комфорт;
  • практичность;
  • эстетичность.

Она часто выбирается вместо одномаршевого вариантом из-за нехватки пространства. По внешнему виду конструкция выглядит как два марша с небольшим участком винтового пространства между ними. Лестницы с забежными ступенями можно найти тут https://maglest.ru/catalog/po-tipu-lestnits/lestnitcy-s-zabezhnymi-stupenyami/ высокого качества в разном стиле.

Плюсы и минусы конструкции

Устройство выбирают, чтобы обеспечить комфортный подъём и спуск между этажей. При этом пространство для сооружения лестницы отнимается совсем немного. Конструкция отличается небольшими параметрами, поэтому прекрасно впишется в любой частный дом. Производители предлагают стильные, современные и эстетичные конструкции. Они выполняются в разных стилях, поэтому легко удастся найти устройство для классического холла или помещения в стиле модерн.

По цене забежные лестницы также обходятся дёшево, поскольку материала при изготовлении используются намного меньше, чем для стандартного варианта. В конструкции предусмотрен плавный поворот, который удобен при передвижении. Забежные лестницы создают практически из любого материала. Ограничения отсутствуют полностью.

Перед покупкой или заказом конструкции следует предусмотреть следующие недостатки:

  1. Затруднительное одновременное перемещение двух людей, так как лестница получается компактное.
  2. Конструктивные расчёты должны быть выполнены очень чётко и качественно. Малейшая ошибка обойдётся втридорога.

Поэтому важно сразу же обращаться к профессионалам, которые знают все нюансы изготовления конструкции.

Подбирая лестницу с забежными ступенями следует обратить внимание на безопасность. Установка ступеней должна быть правильной. Элементы монтируются на одинаковом расстоянии друг от друга по всему полету. Оно не должно быть меньше 100 миллиметров. Повышенное внимание уделяется поступям и другим элементам конструкции.