Чем хороши деревянные лестницы на косоурах?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Чем хороши деревянные лестницы на косоурах?Лестницы в доме выполняет не только практическую, но и эстетическую функцию. Они являются украшением интерьера, акцентной деталью. Чтобы одним изделием удовлетворить все запросы, устанавливают лестницу на косоурах. Деревянные конструкции являются самыми стильными и востребованными. Устанавливают не только между этажами, но и для спуска в погреб или подвал, подъема на чердак. Деревянная лестница на косоурах располагается рядом со стеной стены, в центре и даже снаружи.

Преимуществом им особенности

Конструкция отличается надежностью и прочностью. Косоуром является несущая или опорная балка, которая специально сооружается мощной. Деревянная конструкция идеально впишется в любое пространство частного дома. Косоуры изготавливаются по индивидуальным проектам. В этом случае они бывают любых размеров, формы.

По правилам косоур выполняется шириной около 50 мм, а ширина марша должна составлять до 1 м. Важно точно подобрать соотношение ширины марша и ширины опорной балки. Лестницы отличаются по количеству косоуров. Если выбирается один элемент, то создаётся аккуратные и лёгкие лестницы. К наиболее прочным относятся конструкции с двумя косоурами.

Такая лестница из дерева бывает любой конфигурации:

  • прямая;
  • с поворотом;
  • округленная;
  • винтовая;
  • спиралевидная.

Для изготовления лестницы на косоурах выбирается дуб или бук. Такие изделия относятся к элитным, поэтому стоит дорого. Более бюджетным вариантом, который ещё просто в обработке, является лестница из сосны и древесины хвойных пород. В любом случае конструкция выглядит респектабельно, солидно. Деревянная лестница на косоурах добавит интерьеру уюта.

К основным преимуществом конструкции относятся:

  1. Ощущение стабильности и безопасности при подъёме или спуске.
  2. Универсальность. Деревянная лестница на косоурах подойдёт для любого интерьера, а также помещения вне зависимости от его предназначения
  3. Легкость, воздушность. Хотя конструкция на самом деле весит немало, внешне создается совершенно противоположное впечатление.

Разнообразие дизайнерских решений. Производители может реализовать любое пожелание заказчика при создании лестницы.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи