Дома из СИП-панелей: преимущества

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Дома из СИП-панелей: преимущества

Многие думают, что построить надёжный и качественный дом это многозатратная и долговременная процедура. На самом деле всё зависит от материала. В Северной Америке и Европе давно используют СИП-панели, чтобы возвести в кратчайшие сроки качественное жильё. Процедура отработана до мелочей и постепенно завоевывает весь мир. Недорогой дом из СИП-панелей в Алматы — это абсолютная реальность, которая возможна для заказчика с любым финансовым положением.

Преимущества и особенности материала

Сип-панели представляют собой структурные изолированные панели, которые ещё называют сэндвичами. Они создаются из 3 слоев:

  • двух наружных из ОСП;
  • среднего слоя из утеплителя, в качестве которого часто используется пенополистирол или пенополиуретан, минеральная вата.

СИП-панели выпускаются разной длины от 2500 до 6000 мм, а также шириной от 1200 до 1250 мм. Толщина зависит от утеплителя и варьируется от 100 до 200 мм.

Такой дуэт придает сооружениям основные преимущества и делает использование материала весьма популярным.

Зачем следует выбирать дома из сип-панелей

Компания предлагает разнообразные проекты и выгодные условия возведения домов из СИП-панелей. О технологии вспоминают, когда нужно сэкономить. Материал отличается приемлемой стоимостью и малым весом. Поэтому фундамент под дом из сип-панелей закладывается лёгкий. Значит, удастся сэкономить значительную сумму денег.

Дома из сип-панелей обладает такими преимуществами, как:

  1. Быстрое возведение. Текст доставляют уже готовый дом комплекты, которые можно сразу устанавливать. При имеющемся уже фундаменте весь процесс займёт 1-4 недели.
  2. Простая сборка.  Дома можно собрать даже самостоятельную с минимальными навыками по строительству. Достаточно иметь 2-3 ассистентов. В чём нет необходимости, так это в специальной строительной технике.
  3. Высокая теплоизоляция. Это качество обеспечивает пенополистирол. Поэтому в домах СИП-панелей комфортно жить как зимой, так и летом.
  4. Высокая прочность и надёжность. Разные материалы склеиваются проверенным клеем и под прессом, поэтому панели устойчивы к разнообразной нагрузке. Горизонтальная может быть даже свыше 2 тонн.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи