Бурение скважин: нюансы процесса

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Бурение скважин: нюансы процесса

Когда частный дом невозможно подключить к центральному водопроводу, владельцу остаётся подумать о бурении скважины. Это непростой процесс, поэтому исправление допущенных ошибок обходятся дорого и долго. Бурение скважин следует доверять профессиональным мастерам, выискивая их среди всех предложений о сотрудничестве. Они всегда расскажут заказчику о главных нюансах процесса.

 С чего начинают работы

Чтобы скважина появилась на участке, нужно правильно выбрать место. Его следует рассчитать на определённом расстоянии от дома, септика. Больше подходит чистое облагороженное пространство, например, около въезда во двор. Если насос придётся менять, то останется достаточно свободного места для спокойной работы.

Обустраивая скважину на участке, следует помнить, что это техническое сооружение, которое нуждается в техническом обслуживании. Удобнее всего проводить работы с насосом и трубами, если вокруг достаточно пространства.

Скважина можно пробурить разными способами. Всё зависит от того, для чего она сооружается. Скважина бывает:

  • технической;
  •  хозяйственно-питьевой.

Визуально вода в обоих ничем не отличается, зато по лабораторному анализу будет огромный разброс. В первой скважине находится больше примесей, а во второй меньше. 

Пробурить скважину можно шнеками. Способ идеально подходит для равнинных участков. Вторым вариантом является промывка малогабаритной установкой. К технологии прибегают, если техника не может попасть на участок. Зато маленькая буровая установка пролезет почти везде. Третья технология — это бурение пневмоударником, которую придумали для горной местности. Артезианскую и промышленную скважины предстоит создать роторным бурением. Но способ самый дорогой, плюс для него требуется габаритная техника. Она с комфортом разместиться далеко не на каждом участке.

Создание скважины — ответственное дело, за которое заказчику придётся заплатить большую сумму денег. Чтобы они не были брошены на ветер, следует обдумать все детали, подобрать опытную бригаду. Цена бурения зависит от выбранной технологии и особенностей участка. На стоимость также влияет вид использованного оборудования.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи