Магистратура в Канаде: все подробности

Магистратура в Канаде: все подробности

Продолжить обучение после бакалавриата в Канаде —это мечта многих студентов. Она исполнится, если подойти к делу ответственно. Магистратура в Канаде является шансом закрепиться в красивой стране с высоким уровнем жизни. Получить качественное образование по приемлемой стоимости — это вторая причина, которая побуждает задуматься о продолжение учёбы.

Особенности канадской магистратуры

Студентам следует знать, что бесплатно в Канаде учиться не удастся. Они могут получить грант, за счёт которого покрывается часть платы за обучение. Им также предоставляется студенческая скидка. Срок обучения составляет 1,5-2 года. При этом студенты могут совмещать учёбу и работу. 

Выбрать Канаду для продолжения учёбы следует по следующим причинам:

  1. доступная стоимость за хорошее образование;
  2. широкий выбор программ и специальностей;
  3. возможность дальнейшего пребывания в стране на легальной основе.

Для поступления в канадский университет на магистратуру необходимо заполнить вступительную форму от родной альма-матер. К документам прилагается копия загранпаспорта, школьного аттестата. Студенту следует собрать оценки и транскрипты предметов, сделать копии академических дипломов и сертификатов, которые имеются. Следует получить сертификат о знании английского языка IELTS или TOEFEL.

Тем, кто собирается продолжить учёбу в Канаде, должен получить также студенческую визу. На неё собирается отдельный пакет документов, в который входит не только копии российского паспорта, загранпаспорта, два цветных фото. Важно заверить, что университет Канады ожидает нового студента, написать мотивационное письмо и предоставить банковскую справку.

Магистратура в Канаде можно проходить как в государственных, так и в частных университетах. Обучаться придется или на английском, или на французском языке. Магистратура делится на два типа учебную и научно-направленную.

Чтобы поступить с первого раза, следует воспользоваться помощью при оформлении документов, подборе университета. Специалиста, как говорится, «собаку съели» на этом деле, поэтому знают все нюансы и тонкости. У студента остается больше времен на подготовку к экзаменам.