Керамзит: применение

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Керамзит: применениеКерамзит – популярный строительный материал, являющийся легким и пористым. Его получают благодаря качественной обработке глины, причем обычно предполагается именно термическое влияние. Может выпускаться в виде небольших гранул, песка. Характеристики во многом зависят от того, как выпускается керамзит. Планируя купить керамзит в мешках, важно убедиться в возможности его успешного применения в абсолютно различных ситуациях.

Возможности применения

Важно понимать, что керамзит можно использовать абсолютно по-разному. Чаще всего предполагаются следующие варианты его применения:

  • Создание термоизоляции. Для этого подойдет насыпной утеплитель. Таким образом, можно быть уверенными в том, что благодаря применению керамзита внутри помещения действительно будет гораздо теплее, чем могло быть без использования этого материала.
  • Керамзит можно успешно использовать при строительстве бани, ведь он гарантирует теплоизоляцию помещения. Дело в том, что она позволяет определенное время поддерживать оптимальную температуру. В результате при правильном утеплении можно рассчитывать на то, что температурный режим будет длительное время сохраняться оптимальным, что и позволит насладиться банными процедурами.
  • Шарики пористой глины. Обычно их используют при реализации проектов ландшафтного дизайна. Керамзитовый гравий обладает оригинальный внешним видом. Идеально подходит для благоустройства территории частного участка и небольшого сада. К тому же удается рассчитывать на предотвращение роста сорняков, поэтому материал полезно подсыпать под корни растений. Неудивительно, что керамзит используют даже садоводы, владельцы коттеджей.
  • Керамзитовый песок может быть хорошим наполнителем при приготовлении цементного раствора. Если правильно приготовить сверхлегкий бетон, можно убедиться в том, что он будет лучше железобетона и кирпича, что важно для дальнейшего строительства, ремонта.

Таким образом, керамзит часто используют в абсолютно различных ситуациях.

Планируя выбирать керамзит, желательно учитывать его состояние (гранулы и их фракции, песок), структуру, удельный вес.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи