Гидравлические тележки с подъемом: сферы использования

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Гидравлические тележки с подъемом: сферы использования

Тележки с гидравлическим механизмом (роклы, рохли) широко используются в складском хозяйстве для  выполнения погрузо-разгрузочных работ. Наличие гидродомкрата отличает это устройство от простой тачки. Он помогает опускать и поднимать грузы по всей длине вил роклы без физических усилий со стороны оператора погрузчика. 

Для расширения функционала тележек в них нередко встраивают весовой механизм, позволяющий определить массу груза.

Рохля проста по конструкции  и состоит из  ручки с рычагом управления, погрузочных вил, гидроузла и колес. Элементарность конструкции исключает сложности во время эксплуатации и обучения перед ней. 

Принцип действия данного устройства состоит в том, что подъемные вилы подводятся под поддон (паллету),захватывают груз, он транспортируется в другую точку, после чего снимается захват и ставится на место, при этом возможна установка груза на стеллаж  допустимой высоты гидравлические рохли с подъемом можно найти тут https://advanta-sibir.ru/skladskaya-tekhnika/telezhki-gidravlicheskie/s-nozhnichnym-pod-emom.html.

В зависимости от ширины проходов между стеллажами, габаритов груза, высоты складских стеллажей подбирается нужное техническое устройство:

  • стандартные  с грузоподъемностью 2 т
  • с широкими вилами для перемещения нестандарта и негабарита
  •  со встроенными в погрузочные вилы весами
  •  с подъемным механизмом ножничного типа для подъема груза в высоту
  • титаны с грузоподъемностью до5 тонн и гидроузлом с повышенной защитой.
  • с короткими вилами, которые обеспечивают бОльшую маневренность при работе на складе с узкими и короткими проходами. Такие устройства могут комплектоваться поперечными роликами, обеспечивающими боковое движение.
  •  для работы с европоддонами, высота подъема вил не превышает 20 см.
  •  с удлиненными до 2 м вилами для работы с крупногабаритными грузами.

Для того, чтобы такая тележка служила долго и исправно необходимо выбирать продукцию известных производителей, использовать ее строго по назначению, не допуская превышения массы груза и правильно распределяя нагрузку на вилы. 

Необходимо использовать устройство только на ровной, гладкой и твердой поверхности и осуществлять его регулярное техническое обслуживание.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи