Запорные задвижки: виды и применение

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Запорные задвижки: виды и применение

В наше время наличие надёжных, универсальных и долговечных элементов для регулирования потока являются обязательным условием продуктивной работы и долговечности всей системы. Потому регулирующие задвижек часто называют запорными вентилями, а их конструкции – арматурой запирающего типа.

Запорная задвижка — один из самых распространенных и часто используемых видов трубопроводной арматуры. Вариант задвижек в ingplast.ru в большинстве случаев применяется в качестве запорных механизмов и имеет двойное назначение, то есть служит для перекрытия потока рабочей среды и для контроля.

Задвижка состоит из нескольких элементов: 

  1. Корпус, в котором находится шпиндель, а также спускной или поворотный затвор. 
  2. Дисковый затвор, а именно – подвижный элемент, служащий для перекрывания потока жидкости, при этом само перекрытие не должно происходить из-за чего-либо. 
  3. Подвижный элемент. 
  4. Привод. 

Типы запорных элементов

  1. Задвижки классические. Они отличаются простотой конструкции, лёгкостью монтажа и долговечностью. Кроме того, они обладают компактными размерами и малым весом. 
  2. Заглушки. Поскольку для монтажа используется один комплект, их невозможно удалить или заменить на более крупную модель. Такие детали очень удобны в применении. 
  3. Конструкции автоматических задвижек являются более современными и простыми в использовании. Их отличительной чертой является возможность использования практически на любых трубопроводах, благодаря чему их используют во многих отраслях промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. 

Ещё одним преимуществом современных конструкций является возможность их установки как на горизонтальных, так на вертикальные и наклонные трубопроводы, а также на различных участках трубной системы. За счёт этого они имеют большой перечень полезных характеристик, таких как: 

  1. Высокая устойчивость к повреждениям.
  2. Высокая износоустойчивость.
  3. Возможность работать при температурах от -40 до +160 градусов по Цельсию. 

Данные качества являются основными достоинствами автоматических регулировочных затворов, благодаря которым их широко используют в системах отопления и водоснабжения.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи