Виды систем вентиляции в квартире

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Виды систем вентиляции в квартире

Система вентиляции Алматы служит легкими любого здания или закрытого сооружения. Без нее здоровье посетителей здания значительно ухудшится. Это реальная и неизбежная проблема, которая только усугубляется ростом загрязнения воздуха внутри и снаружи. В мире, где мы проводим почти 90% нашего времени внутри зданий, вентиляция важнее, чем когда-либо прежде!

Виды вентиляции

Вентиляция может быть широко классифицирована на пять типов – механическая, естественная, гибридная, точечная и TASK-Ambient Conditioning (TAC). Независимо от того, где находится ваше здание и для чего оно используется, вам придется включить один из этих пяти типов систем вентиляции:

  1. Механические системы вентиляции используют вентиляторы для выполнения своей работы! Механическая система может потребовать установки вентиляторов в воздуховодах или непосредственно в стенах и окнах. Эти вентиляторы подают воздух в или выпускают его из помещения. Тип механической системы вентиляции, которую вы должны использовать, должен основываться на климате и загрязнителях воздуха в помещении. Помните, вы хотите уменьшить межтканевой конденсат с помощью системы вентиляции. Если вы хотите установить механическую систему вентиляции в здании, расположенном в районе с жарким и влажным климатом, она должна быть в состоянии минимизировать или предотвратить проникновение влаги. 
  2. Естественные или традиционные системы вентиляции полагаются на естественные силы, такие как ветер и тепловая плавучесть, для передачи свежего воздуха в здания. Для эффективной работы естественной вентиляции в игру вступают три фактора – дизайн здания, поведение человека и климат. Что касается дизайна здания, вам нужны специальные отверстия, такие как двери, окна. Если она работает эффективно, система естественной вентиляции может улучшить охлаждение и тем самым привести к экономии энергии от 20 до 25%.
  3. Гибридная система вентиляции включает в себя аспекты как естественной, так и механической вентиляции. По умолчанию она полагается на естественную вентиляцию, чтобы обеспечить желаемую скорость воздушного потока. При необходимости система использует механическую вентиляцию для преодоления любого разрыва между требуемыми и естественными расходами вентиляции.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи