Применение газосиликатных блоков

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Применение газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки – отличная альтернатива, если вы хотите уменьшить нагрузку на конструкцию

Блоки газобетона производятся из легкого бетона, полученного в результате промышленного процесса, состоят из известняковых (цемент, известь) и мелко гранулированных материалов, богатых кремнеземом. Эта смесь расширяется за счет выделения газа, при контакте с водой образуются пузырьки, снижающие плотность смеси. Газобетон содержит закрытые, аэрированные и равномерно распределенные ячейки. 

Основными характеристиками газосиликатного блока является его меньший вес (удельный вес около 500 кгс/м³, в то время как бетонные блоки имеют удельный вес от 1300 до 1500 кгс/м³). ), хорошая механическая стойкость для использования в ограждениях и хорошая теплоизоляция благодаря высокому уровню пористости. Сами газосиликатные блоки можно найти тут www.s2mix.ru/gazosilikatnye-bloki/. Компания «Стратегия Строительства» является официальным дилером крупнейших производителей:

  • Бонолит (заводы в Моск. и Калужск. обл.);
  • «Калужский газобетон» (Калужск. обл.);
  • ЕЗСМ (г. Егорьевск, Моск. обл.);
  • YTONG (г. Можайск, Моск. обл);
  • ЭКО (г. Ярославль).

Обычный бетон против ячеистого бетона

Основное отличие заключается в количестве воздуха, включенного в материал, который имеет свои преимущества и недостатки. Также, газобетонные блоки имеют меньший вес, что превращает их в прекрасную альтернативу, когда нужно снизить нагрузку на конструкцию. С другой стороны, включенный воздух снижает прочность блоков по сравнению с бетонными. Еще одно большое отличие — размеры блоков. Поскольку они легче, блоки из ячеистого бетона имеют большие размеры, что предполагает больший объем при выполнении ограждений.

Уход во время использования

Уход за блоками из газобетона такой же, как и за другими видами блоков:

  •         Осмотр при получении;
  •         Уход при транспортировке и хранении;
  •         Укладка со швами и подходящим раствором.

Обслуживание очень простое, при правильном использовании уход за ограждением выполненным из газосиликатных блоков такой же, как и за ограждениями выполненными из других материалов.

Как правило, конструкционный газобетонный блок используется в качестве внутреннего или внешнего уплотнения, в стенах и других типах ограждений, при строительстве которых необходимо уменьшить вес уплотнений. Благодаря небольшому весу он также является отличной альтернативой в качестве наполнителя для ребристых плит. Его прочность на сжатие составляет около 2,5 МПа. В результате это материал, подходящий для герметизации кладки, поскольку регламент предписывает, что блоки, предназначенные для конструкционной кладки, должны иметь минимальную прочность 3 МПа.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи