Как осуществляется печать чертежей из автокада?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как осуществляется печать чертежей из автокада?

Архитекторам приходится согласовывать чертежи с заказчиками, предварительно создавая в специальной программе. Не всегда это удобно сделать в электронном виде. Поэтому готовый чертёж или текущую разработку распечатывают, используя принтер или плоттер. Печать чертежей из АвтоКада не отличается большой сложностью, если разобраться с основными функциями программы.

Как распечатать чертёж — основные шаги

Если требуется продемонстрировать определенную область, следует из «Меню» перейти в диалоговое окно «Печать». Более ускоренный вариант — это нажатие комбинации Ctrl + P.

В появившейся вкладке следует выбрать параметр «Печать», а затем указать устройство, которое необходимо задействовать. Дальнейшие шаги таковы:

  • выставить размер бумаги. Чаще всего выбирается обычный;
  • указать ориентацию бумаги. Она может быть книжной или альбомной. Она выбирается исходя из типа чертежа.

Следом определяется масштаб и область. Для определения последнего отмечается параметр «Вписать». Тогда чертёж разместится равномерно по всему листу. 

Затем переходят к списку «Что печатать», откуда выбирается параметр «Рамка». После чего на экране возникнет чертёж. Конкретную часть для распечатки нужно выделить рамкой. Чтобы убедиться в правильном выборе, необходимо нажать просмотр. Подтвердить распечатку чертежа, можно закрыв окно просмотра и нажав кнопку «Ок».

Особенности распечатки чертежа

Из АвтоКада можно печатать как из «Модели», так и из «Листа». В первом случае у пользователя будет немного функций. Отсюда чертежи или их части отправляют на быструю печать. Печать из «Листа» предлагает больше вариантов.

Чтобы распечатать чертёж из AutoCAD, необходимо выбрать правильные настройки. 

В этом помогут вкладки диалогового окна, в которых можно изменять все параметры, включая количество экземпляров.

При выборе распечатки определённой области необходимо изучить список способов. Например, можно установить лимит или границу. Если сосредоточить внимание плоттера на экране, то распечатает текущий вид, который представлен на мониторе. Главное, не спешить и убедиться, что на печать отправлен нужный чертеж.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи