Спецодежда: защита рабочих

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Спецодежда: защита рабочих

Важным атрибутом является специальная униформа, которая защищает работника от многих неблагоприятных факторов. Чем она качественнее, тем дольше прослужит, лучше способствует повышению производительности. Комфорт — вот чем еще должна отличаться спецодежда, что работник могут находиться в ней длительное время. 

Особенности униформы

Одежда должна шиться из «дышащих» материалов, которые должны пропускать воздух как в зной, так и в мороз. В такой спецовке работники меньше устают и потеют. Ткани также должны быть износостойкими, прочными и легкими. 

Специальная одежда выпускается широким ассортиментом. Руководители могут выбрать подходящий вариант, исходя из условий труда. Некоторые даже подбирают одежду по имиджу и фирменному стилю компании. 

Спецодежду носят строители, работники заводов, сельского хозяйства и энергетики. Чтобы выбрать ее следует выполнить следующие действия:

  1. уточнить, от каких вредных воздействий должна защищать униформа. Опираться нужно на ГОСТы и документы, утвержденные на территории страны.
  2. Определиться с конструктивными особенностями. Правильно выбранная одежда поможет сэкономить, ведь она прослужит долго, сохраняя первоначальные свойства.
  3. Уделить внимание фурнитуру. Отделочные материалы также важны, как основная ткань. Им придется выдерживать то же агрессивное воздействие и климатические условия.

Если обратиться сразу же в нужную компанию, то можно избежать ошибок и минимизировать расходы. Специалисты, которые хорошо разбираются в тканях и особенностях, создадут функциональную и соответствующую всем требованиям одежду. 

Униформа часто является визитной карточкой компании. Так поступают фирмы, которые заботятся о своем имидже. Они заказывают спецодежды определенного стиля. Мастера разрабатывают его, используя конкретный стиль, виды отделки и методы нанесения логотипа.

Размер имеет значение, поэтому важно знать мерки сотрудника, для которого она шьется. Про запас следует иметь спецодежду самых распространенных размеров. Покупать и заказывать ее следует у проверенного поставщика, который всегда поддержит консультациями. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи