Пергамин: применение

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Пергамин: применение

Пергамин — это жиро-, воздухо- и водостойкий бумажный продукт. Для изготовления этого типа бумаги требуется специальный производственный процесс, который может быть дорогим, поскольку на бумажной фабрике требуется много работы для изготовления одного листа. Существует множество применений пергамина, от архивной защиты до лабораторных работ. Различные поставщики бумаги производят и продают ее в различных цветах. Подробнее о пергамине можно узнать тут gidroisol.ru/catalog/pergamin

Как это сделано

Чтобы сделать пергамин, целлюлозу взбивают, чтобы разрушить волокна. Паста прессуется в формы и высушивается в листах. Листы прессуются горячими валками в процессе, называемом каландрированием, при котором волокна укладываются ровно и в одном направлении. Пергамин считается суперкаландрированной бумагой, потому что он проходит этот процесс несколько раз. Конечным результатом является очень гладкий продукт, который можно использовать в качестве защитного барьера от многих веществ.

Аспект

Основной пергамин почти прозрачен, нейтрального цвета. Цвет можно изменить с помощью добавления красителей в процессе варки целлюлозы, а некоторые компании также производят непрозрачные разновидности, используя другие добавки. Многие люди предпочитают этот продукт в его полупрозрачной форме, потому что он позволяет им видеть, что находится под ним.

Использование в переплетном деле и искусстве

В переплетном деле и искусстве пергамин является ценным инструментом, поскольку его можно производить с нейтральным уровнем водорода (pH). Листы этой бумаги можно использовать в качестве разделителей для защиты хрупких книг или произведений искусства. Этот тип бумаги часто переплетают непосредственно в книгу, чтобы защитить пластины от царапин, или используют при архивной реставрации для защиты отдельных страниц книги от непогоды. Бумага, используемая для этой цели, доступна в различных размерах для удовлетворения различных потребностей.

Использование в лабораториях

В лаборатории этот тип бумаги часто используется в качестве бумаги для взвешивания. Бумага для взвешивания используется при взвешивании порошков и других мелких твердых веществ, чтобы убедиться, что весы остаются чистыми и никакая часть твердого вещества не вытекает. Пергамин идеально подходит для этой цели, потому что он устойчив к утечкам и жиру, а также помогает предотвратить загрязнение. После взвешивания лист можно аккуратно сложить и использовать в качестве воронки для возврата взвешенного вещества в емкость. Бумага для взвешивания обычно предназначена для одноразового использования, что позволяет избежать перекрестного загрязнения.

Использование в пищевой промышленности

Легкие пергаминовые листы также часто встречаются в заведениях общественного питания, таких как кондитерские и пекарни. Лист этой бумаги предотвращает контакт рук с едой и препятствует распространению жира. Коробки с одноразовыми простынями для этой цели можно приобрести у поставщиков общественного питания.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи