Газобетонные блоки: особенности стройматериала

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Газобетонные блоки: особенности стройматериала

Газобетон представляет собой относительно легкий, пористый, минеральный строительный материал на основе извести и цемент — или цементный раствор, который в основном подвергается паровому твердению. Хорошие газобетонные блоки можно найти тут https://www.ytong.ru/gazobetonnye-bloki-375-mm.php

Производство

Газобетон представляет собой пропаренный твердый строительный материал с насыпным весом от 350 до 800 кг/м3 и изготавливается из сырья негашеной извести, цемента и кварцевого песка. Песок необходимо измельчить в мелкий порошок, часть песка можно заменить золой-уносом. Во-первых, сырье в соотношении з. Б. 1:1:4 с добавлением воды в растворную смесь. Наконец, в готовую суспензию добавляют небольшое количество алюминиевой пудры или пасты. Растворная смесь выливается в желоба, где металлический, мелкодисперсный алюминий в щелочной суспензии строительного раствора водородный газ развитый. Образуется множество мелких пузырьков газа, которые вспенивают постепенно застывающую смесь. Окончательный объем достигается через 15-50 минут, теперь блоки имеют длину от трех до восьми метров, ширину от одного до полутора метров и высоту от 50 до 80 см. Эти блоки, устойчивые только к лепке, разрезаются на камни желаемого размера или компоненты с помощью проволоки. Закалка в специальных паровых емкостях, автоклавах, при температуре 180-200С в паре под давлением насыщенного пара 10-12 бар придает материалу окончательные свойства через 8-12 часов. По химическому составу газобетон во многом соответствует минералу тобермориту, также встречающемуся в природе.

Использование

Кирпичи и сборные элементы изготавливаются из газобетона. Низкая плотность материала обеспечивает сравнительно высокий эффект теплоизоляции, но в то же время звукоизоляция довольно умеренная. Газобетон используется в кладочном строительстве для наружных и внутренних стен. Его преимущества (высокая теплоизоляция и однородный твердый материал) проявляются прежде всего в виде монолитной наружной стены. Благодаря легкой и универсальной обрабатываемости материала, он также популярен для использования в индивидуальном дизайне интерьера.

Преимущества:

  • хорошая теплоизоляция;
  • достаточная прочность при малом собственном весе;
  • множество согласованных компонентов;
  • легкая обработка и обработка;
  • хороший экологический баланс и биологические строительные свойства;

за счет аккумулирования тепла в сочетании с режимом охлаждения высокая защита от летней жары.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи