Пассатижи: практическое применение

Инструмент

Конечно же, каждый мужчина имеет в свободном доступе для себя хотя бы небольшое количество инструментов, которые могут пригодиться в различных ситуациях. Ведь очень часто происходит так, что по мелочам ломаются какие-то приборы, мебель, и в этом случае мужчина может справиться самостоятельно, без помощи мастера, поэтому в доме, а также на работе должен быть минимальный набор инструментов. Например, особенно часто пользуются пассатижами, которые могут применяться в самых разных ситуациях и в разных вариациях.

Конечно же, стоит сказать, что пассатижи представляют собой ручной многофункциональный слесарный и электромонтажный инструмент, предназначенный для захвата, обжима, удержания деталей и заготовок круглых и иных форм с помощью усилия рук. Причем можно отметить, что такой инструмент действительно широко используется, тем более, если имеются какие-то дополнительные возможности и оснащения, например, диэлектрические ручки, которые дают возможность работать с электропроводами без отключения напряжения. Именно поэтому следует выбирать оптимальный формат пассатижей для требуемой работы, ведь в магазине они представлены в широком ассортименте, так что подобрать нужные пассатижи можно на сайте https://letra.by.

В то же время можно отметить несколько разных вариантов использования данного многофункционального инструмента:

  • Удержание заготовки при ее обработке напильником, наждаком или дрелью. За счет отношения длины рычага (рукоятка/губки) – пропорционально увеличивается усилие сжатия. К тому же пассатижи предохраняют руки от потенциальных травм.
  • Скручивание или сплющивание металлических предметов, придание необходимой формы заготовке. В этом случае инструмент используется в качестве тисков.
  • Захват горячих предметов. Использование в качестве тигельных клещей.
  • Удержание головок болтов при закручивании (откручивании) гаек. Использование в роли рожкового ключа универсального размера.
  • Монтажные работы в электро-шкафах без отключения напряжения. Для таких целей используются специальные диэлектрические ручки с нескользким покрытием и развитыми упорами для пальцев. Такая конфигурация предотвращает соскальзывание рук в зону поражения электротоком.