Аренда экскаватора-погрузчика: плюсы услуги

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Аренда экскаватора-погрузчика: плюсы услуги

Аренда строительной техники становится все более распространенной практикой. Для девелоперов и других игроков в «кирпичном» секторе покупка этого оборудования и транспорта не всегда лучший вариант. Бетономешалки, дорожные катки или самосвалы влекут за собой высокие альтернативные издержки и различные сопутствующие расходы (транспорт, хранение и т.д.), что повышает привлекательность аренды, самое востребованное решение по мнению специалистов, компания с многолетним опытом аренды техники строительство. Вас ждет аренда экскаватора-погрузчика на сайте transportrent.ru/arenda-ekskavatora-pogruzchika

«Зачем мне арендовать экскаватор, если я могу купить его и использовать, когда захочу?» Этот вопрос имеет большой смысл для неопытных инвесторов и девелоперов, но не для экспертов строительного сектора, знающих о многих преимуществах, связанных с арендой.

Оптимизация имеющихся ресурсов является одной из причин, объясняющих необходимость аренды промышленного оборудования. Возможно, что приобретение экскаватора является отличным решением в некоторых проектах, но не во всех, так как эта техника будет вмешиваться только в часть процесса, оставаясь без дела в течение остальной части работы. И то же самое можно сказать о бетоносмесителях, дорожных катках и другой технике.

Благодаря аренде строительная компания может минимизировать эти расходы, которые исчезнут, когда техника больше не понадобится. Это преимущество связано с затратами, которые можно сэкономить за счет аренды оборудования по сравнению с его покупкой. Например, затраты на техническое обслуживание, которые подразумевают не только настройку оборудования, но и его ремонт и восстановление в определенные сроки, что удорожает его конечную цену. С другой стороны, договоры аренды учитывают эту стоимость и позволяют эффективно ее снизить.

Затраты на хранение добавляются к затратам на техническое обслуживание. Некоторое строительное оборудование может длительное время простаивать, что вынуждает хранить его на складах и в других помещениях, что также влечет за собой внутренние затраты. Эта проблема отсутствует при аренде транспортных средств и машин, от которых можно отказаться, когда их полезность заканчивается.

С другой стороны, транспортировка оборудования также включает в себя затраты и неудобства, которые увеличивают окончательную стоимость проекта. Если компания по недвижимости хочет осуществить проект в Букараманге, а ее оборудование хранится в Боготе, очевидно, что его транспортировка окажет негативное влияние на первоначальные инвестиции в этот новый проект. Но с арендой техники вы никогда не столкнетесь с этой сложностью.

Но кроме того, профессионалы отмечают еще один недостаток покупки техники по сравнению с ее арендой: увеличение альтернативных издержек. Это решение вынуждает связывать больший процент имеющегося капитала с финансовыми активами, что ограничивает возможность осуществления других проектов или выделения больших инвестиций в человеческие ресурсы и другие более важные области.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи