Заливка фундамента — стеклопластиковая арматура

0
236

Заливка фундамента - стеклопластиковая  арматура

Стеклопластиковая арматура

Композитная арматура — это по сути аналог традиционных металлических прутов. Они изготавливаются из стекловолокна, базальт, арамид, и различные другие материалы. Пропитываются различными смолами и запекается в высокотемпературной печи. Для более сильной адгезии к бетону. На стержень наносятся рёбра спиралевидной формы. но также есть и с условно гладкой поверхностью и песчаной  обсыпкой. Изготавливаются самым различным диаметром и сматываются в бухты https://krasnodar.uralarmaprom.ru/ . Обычно длинна такой бухты сто метров.

Стеклопластиковая арматура имеет ряд неоспоримых преимуществ, это более лёгкий удельный вес при достаточной плотности материала. Стойкость коррозии как мы с вами понимаем пластик абсолютно прекрасно себя чувствует в самых различных средах. Но при этом есть и ряд ограничений. Например не применяется в балках перекрытия и различных бетонных конструкциях работающие с нагрузкой на изгиб.

Вязальная проволока

Стальная армированная проволока на данный момент считается отличным материалом для проведения погрузочно-разгрузочных работ или же во время выполнения ремонтных работ. В первую очередь такой материал предназначается для того, чтобы связать какие-то изделия или же материалы между собой.

На сегодняшний день такая проволока создается из высококачественного черного и цветного металла, но все же чаще всего можно встретить использование стали для проволоки высокого качества. Использование именно такого материала обосновывается тем, что он может выдерживать большие температуры, поэтому покрытие может выдерживать любые воздействия в процессе использования.

 

Стекловолоконные изделия являются более экономичным аналогом стальной арматуры. Производятся из самых различных материалов с очень разными техническими характеристиками. Этот тип стержней подходит при изготовлении бетонных, силикатных конструкций, гипсовых изделий.

Использование проволоки

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что этот материал идеально подойдет для армирования железобетонных конструкций, поскольку благодаря прочности материала обеспечивается повышенное качество и надежность. Да и к тому же в случае высокого качества армирования обеспечивается прочность и долговечность всего здания.

Бутобетонная кладка

Бутобетонную кладку (с содержанием камня «изюма» не более 50% от общего объема кладки) применяют, как и бутовую, в основном для устройства фундаментов. Кладку ведут в двусторонней опалубке из деревянных щитов; применяют ее при толщине стен из менее 40 см. В траншеях с отвесными стенами в плотных грунтах не ниже II категории и при одинаковой ширине фундамента по всей его высоте бутобетонную кладку можно вести без опалубки враспор со стенками траншей.

Камни размером, не превышающим 1/3 ширины конструкции (30 см и меньше), укладывают послойно в предварительно разосланный слой пластичного бетона толщиной 15-20 см. Между опалубкой и камнями оставляют промежуток в 5 см и заполняют его бетоном. Затем расстилают новый слой бетона, укладывают новый ряд камней и т. д. В случае вынужденных перерывов в работе последний слой камня, уложенный до перерыва, не следует покрывать бетоном; перед началом работ после перерыва камни этого ряда необходимо очистить и смочить.

Бутобетонная кладка в полтора-два раза прочнее бутовой, но на нее расходуется больше цемента. Отлично комбинируется с стеклопластиковой арматурой. Однако из-за меньшей трудоемкости бутобетонная кладка дешевле бутовой примерно на 10%. Организация работы при этом в принципе такая же, как при бутовой кладке. Бетон разравнивают вручную или вибролопатой. Обычно работу выполняет комплексная бригада из восьми человек: двух кладчиков, двух подсобных рабочих на подаче бута, двух на доставке бетона от бетономешалки, двух плотников. Опалубку удаляют через 2-3 для после укладки бетона.