Тенденции стройки — Кирпич из Европы

Строительные и ремонтные работы

Современные тенденции стройки не как не умиляют значения таких классических материалов как цемент и кирпич. Кирпич обладает уникальными инженерными свойствами. Позволяет возводить как уникальные сложные конфигурации стен при этом максимально прост в монтаже. Основное правило это применение качественного кирпича  https://krasnodar.brickford.ru . Только при использовании качественного материала может получится достойная кладка. Которая будет нести все возложенные на неё функции.

Советы по выбору заполнителя бетона

Бетон лишь от части состоит из связующего цемента. Большую занимают заполнители — зёрна минеральных пород или искусственных материалов. Заполнители позволяют экономить на материале, делают смесь более прочной, уменьшают усадку и деформацию. Также зернистые вещества разрыхляют бетон, благодаря чему он наделяется теплоизоляционными свойствами.

При покупке бетона нужно уделить должное внимание заполнителю смеси. Наиболее качественными для основательного строительства считаются: гравий, гранитный щебень и искусственный материал — керамзит. Однако из-за дороговизны последнего его применяют гораздо реже. Бетон марок ниже М-250 преимущественно изготовляют с использованием гравия, а выше — с использованием гранита.

Размер, форма, текстура зёрен заполнителя во многом определяют свойства бетона:

Гладкий гравий удобно укладывать, но бетон на гравии выходит менее прочным, чем на гранитном щебне. Шероховатая поверхность щебня обеспечивает лучшее сцепление с цементом, а, значит, и повышенную надёжность бетона.

Удлинённые (лещадные) зёрна неоднородную поверхность не подходят для бетона. Лучше использовать зёрна кубической или округлой формы.

Чаще всего применяются заполнители, состоящие из зёрен двух-трёх разных фракций (). В этом случае более мелкие зёрнышки заполняют пустоты между крупными.

Чем более прочный и плотный заполнитель, тем более прочным и плотным будет бетон. К примеру, чтобы получить бетон М-300, необходим щебень М-1000. Умело используя эти знания, можно создать бетон с разными типами.