Сауны и баньки

Отделочные материалы

Сауна пришла к нам из Финляндии. Финская сауна не сильно отличается от нашей русской бани. Финны также используют в сауне березовые веники и поддают пар. Практически в каждой второй финской квартире существует сауна. Иногда в хилом доме в подвале оборудована общая сауна. В Финляндии сауна стала национальным символом страны. Конструкция сауны определяется образом жизни, обычаями, культурой Финляндии.

Сауна подразумевает под собой комфорт. Согласитесь приятно когда вы подъезжаете к своему участку с банькой. И не выходя из машины, с пульта открываете ворота, заезжаете и начинаете топить баньку. Но чтобы не возникало каких либо казусов при открывании ворот. Изначально это дело доверяется профессионалам с большой буквы Компания по установке и обслуживанию автоматических ворот.https://www.privodvorot.ru/produktciya/avtomatika-dlya-vorot/

Сауны делились на земляные, лесные и рихисауны

Под земляную сауну выкапывали яму. Крыши и стены такой сауны были из торфа. Земляная сауна была низкой и маленькой. Дым из такой бани отводился через отдушину. Такие сауны на селе были распространены в начале 20-го века. Сейчас они получают второе рождение с определенной модернизацией, чтобы можно было посетить ее после корпоративной вечеринки или собрания.

В местах охоты или рыбалки возводилась лесная сауна. В ней оборудовались также места для ночлега или временного проживания.

Рихисауна представляет собой более сложную разновидность сауны. Она достигала в высоту до 4 метров и выполняла сразу несколько функций. В такой сауне мылись, жили, сушили коноплю, лен, пеньку. Именно такие сауны дали начало современным саунам, предназначенным непосредственно для мытья.

В России сауной называют парилку, в которой высокая температура и сухой пар. Такая сауна получила широкое распространение. В любом районе Москвы можно найти подходящую сауну. Сауна на Электрозаводской расположена недалеко от метро. Вместимость сауны составляет 8 человек. Сауна оборудована спутниковым ТВ, караоке, видеоаппаратурой. После парилки можно окунуться в джакузи или купель. Для посетителей работает бар, где также можно приобрести блюда домашней кухни.