Раздвижные перегородки и зеркала в интерьере прихожей

Отделочные материалы

Наша прихожая самое первое, на что обращают внимание наши гости. Являясь преддверием квартиры, она выполняет множество полезных предназначений. В шкафах и полках прихожих хранятся пальто, плащи, обувь для всех сезонов, шляпы, шапки, легкомысленные панамы.

 

Способов установить зеркало в прихожей великое множество. Зеркала могут быть самыми различными: с тумбами, с полками или даже с подсветкой. Но, кроме того, что бы дать нам оценку нашей внешности, зеркала могут играть не последнюю роль в дизайне интерьера прихожей.

Зеркало перегородка в нужном месте

Зеркало перегородка, установленное в прихожей, в нужном месте, может сделать небольшой коридор и всю прихожую зрительно больше и шире. Купить одежный шкаф с зеркалом уже встроенным в дверцу это конечно тоже вариант, но далеко не самый лучший.

Куда как интересней зеркало, обрамленное в форме арочного окна. Отраженные в нем декоративные занавески, придает дополнительную достоверность, этому вдруг невесть откуда появившемуся в прихожей окну.

В зеркалах и перегородках есть что-то магическое

Вообще, как мне кажется, в зеркалах есть что-то магическое. Чудесное свойство как бы раздвигать пространство, делать его больше а перегородки  в прямом смысле менять пространство. Два зеркала находящихся друг напротив друга могут создать бесконечный коридор из взаимных отражений.

Замечательный эффект глубины может придать прихожей зеркало в широком обрамлении, если в раме предусмотреть подсветку мягким, приглушенным светом. Еще раскрою один прием, подсмотренный мной у мастеров дизайна. Зеркало, лишенное какого либо обрамления повешенное на стену заставляет взгляд как бы «провалиться» сквозь стену.

Такой прием как нельзя, кстати, подходит для совсем маленьких прихожих, где рама зеркала скорее еще больше подчеркнет тесноту помещения, чем будет способствовать иллюзии большего, чем есть на самом деле пространства.