Как подобрать и правильно выбрать замок для двери

Строительные материалы

Для защиты двери от кражи и злоумышленников идеальным выбором будет установка врезного замка. Совместно с сайтом поговорим о том, как выбрать качественный врезной замок.

Какие типы механизмов бывают

Английские замки в России называют цилиндровыми. Он простой, удобный и недорогой, поэтому пользуется большой популярностью. Большинство моделей изготовлено из стали, но некоторые производители могут добавлять в конструкцию порошковые покрытия, смеси хрома или никель, что может серьезно ухудшить характеристики замка. Этот тип модели ненадежен и легко взломается, но с ним легко работать. Если вы вдруг потеряете ключ, вы легко сможете заменить сердечник, не разбирая всю конструкцию. Замок стандартного компактного типа. При необходимости защитные свойства замка могут быть улучшены и модифицированы снаружи. Дверные ручки обычно в комплект не входят.

Замок рычага прост в использовании, удобен и относительно надежен. Взломать его принудительно не получится, просто откройте его отмычкой. Ключ рычажного замка не из стали, поэтому для открытия такого замка требуется больше усилий. В результате он быстрее изнашивается. Ключи у таких замков обычно очень большие и класть их в карманы неудобно.

Удачный выбор для врезных замков — кодовый замок. Лучшее решение для металлических и деревянных дверей, даже для уличных дверей. Ключ не нужен. Если вы вдруг забудете код, вы можете перенастроить такой замок, но некоторые модели необходимо будет удалить. Другая проблема заключается в том, что кнопки могут упасть, утонуть или изнашиваться, но если вы сначала правильно воспользуетесь замком, вы сможете избежать этих проблем.

Поперечный замок похож на английский замок. Вы можете использовать мастер-ключ, заставить его или выбрать ключ, чтобы легко его уничтожить. Вор справится с замком за пять минут. Замок быстро изнашивается, ключ неудобно помещается в карман, а острые края часто проходят сквозь подкладку.

Если вы потеряете набор ключей, вам нужно полностью поменять конструкцию замка.
Кодовый замок — лучший выбор для входа в дверь, потому что его сложно открыть. В этом случае в замке два механизма: два рычага, два замка и один рычажный замок. Причем оба этих механизма могут работать независимо друг от друга, а могут дополняться, что намного лучше. В этом случае при попытке открыть первый механизм второй механизм будет заблокирован и вор не сможет проникнуть в комнату. В любом случае взломать такую блокировку очень сложно, ведь каждой системе нужен свой «метод». С точки зрения безопасности рекомендуется установить на дверь два замка разных систем, то есть установить два разных механизма безопасности. Обычно это рычажные и гидроцилиндровые механизмы.

Это объясняется двумя факторами.

Первый. Структурно разные механизмы безопасности имеют разные типы вскрытия или взлома. Какие условия должны быть у потенциального злоумышленника при попытке внедрить больше знаний и опыта.
Это то же самое, что и полное понимание не только химии, но и физики.

Более того, только этот фактор может его отпугнуть, так что все вратари, намеревающиеся его украсть, более или менее осведомлены о неком механизме, который отгоняет его от ворот.

Во-вторых, замки двух разных типов механизмов — это два разных специализированных ящика для инструментов. Не каждый мошенник может себе это позволить.

Традиционно считается, что цилиндровые замки более восприимчивы к методу принудительного открывания, потому что их механизм находится ближе к внешней панели двери и даже часто смотрит наружу, что обычно неверно с точки зрения перспективы. Безопасность. Однако при использовании умных методов цилиндр обычно бывает более сложным, поскольку его конфиденциальность обеспечивается большим количеством малогабаритных элементов кода. С ним труднее работать, и для их инструментов требуются более специализированные инструменты.