Каким может быть шкаф-купе?

Новости

Шкаф-купе важный и очень нужный атрибут в современном интерьере квартиры, загородного дома, и, даже офиса. Приобрети можно, как стандартный фабричный вариант изделия, так и заказать по индивидуальному проекту, согласно запросам и личным предпочтениям заказчика. Как показывает практика, все больше людей предпочитают заказной шкаф, нежели стандартную модель. Почему? Ответ прост, в индивидуальном заказе покупатель самостоятельно планирует свой будущий шкаф-купе. Речь идет не только о материале изготовления, качестве фурнитуры и комплектующих, но, и о внутреннем наполнении модели, что очень важно для функциональности и практичности изделия. Плюс, каждый может выбрать на свое усмотрение варианты фасадов. Разумеется, учитывая основной интерьер помещения, куда будет установлен шкаф.

Раздвижная система

Уникальности и практичности шкафу придает раздвижная система, благодаря которой двери купе беспрепятственно открываются. При этом такой механизм раздвигания дверей не требует дополнительного места для открывания, что значительно экономит свободное пространство в помещении. Поэтому шкафы-купе идеально подходят и для просторных помещений, и для небольших комнат, где каждый сантиметр на счету. Сегодня можно встретить раздвижные системы от разных производителей. Между ними есть некоторые отличия, отсюда и разное качество исполнения. Принцип действия раздвижного механизма следующий: ролики вставляются в верхнюю и нижнюю рамки, и таим образом они плавно скользят вдоль верхней и нижней направляющей. Рамки двери купе изготавливаются в разных цветах. К стандартному цвету относится серебро, к нестандартным бронза, шампань, золото, коньяк, и другие. Также изготавливаются рамки двери с фактурой дерева. На самом деле выбор цвета огромный. Как правило, производители предлагают покупателю самостоятельно подобрать понравившийся цвет.

Другие возможности

Помимо выбора деталей и элементов конструкции, предоставляется возможность выбрать габаритные размеры изделия (ширина, высота, глубина), и внутреннее наполнение. В стандартных вариантах наполнением являются полка для обуви, размещенная в нижней части конструкции, и полка для головных уборов и аксессуаров. Также в одной, либо двух секциях (в зависимости от ширины шкафа) устанавливаются штанги для одежды. При глубине 60 см в комплектации идет штанга, а при глубине 45 см устанавливается один, либо два микролифта (выдвижная вешалка). Глубину меньше 45 см делать нецелесообразно. В секциях могут размещаться ящичные блоки и необходимое количество полок для хранения разных вещей.

Задаваясь вопросом, какой лучше приобрести шкаф-купе, стандартный, или заказной, стоит учесть все важные детали, и ценовую политику, в том числе. Так, как заказные изделия всегда будут дороже стандартных.