Современный арболит — Напольные кондиционеры

Строительные материалы

Благодаря своей подвижности и легкости установки напольные кондиционеры добились немалой популярности. Проанализируем плюсы и минусы таких разновидностей кондиционеров и рассмотрим модели, которые представляются лидирующими компаниями среди производителей климатической техники.

Напольный кондиционер, нередко называют передвижными или мобильными, сейчас претерпел много технических модификаций. Значительно увеличилась их производительность и надёжность. Необходимо понимать что обслуживание таких кондиционеров можно доверять только зарекомендовавшими себя компаниями, eco-service.kz прекрасный пример. Давно на рынке, полный спектр услуг от профилактики до ремонта. В общем всё то что необходимо для благополучной работы вашего кондиционера.

Кондиционеры марки Panasonic, которые относятся к классу напольно-потолочных, могут быть монтированы как на полу, так и закрепляться на потолке. Напольные кондиционеры марки Ballu, не потребуют установки и очень легко перемещаются. Производительность данных кондиционеров сравнительно небольшая. Например, кондиционеры Daikin имеют производительность от 2, 5 до 5 кВт.

В связи с увеличением рынка кондиционирования, кроме моноблочных кондиционеров напольного типа, есть и мобильные сплит-системы. Монтаж подобных комплексов немного труднее, чем стандартного напольного кондиционера, но, за счет внешнего модуля можно добиться невысокого уровня шума и значительной производительности. Конечно, недорогие кондиционеры не будут работать практически бесшумно.

Мобильность кондиционеров Daikin позволяет органично вписать их в любой дизайн. Напольные кондиционеры Daikin вырабатывают два потока: из нижнего и верхнего диффузора. Данные аппараты могут функционировать как в один, так и в два потока. Двух поточное направление воздушного пока, в свою очередь, гарантирует максимально комфортный микроклимат в комнате. При старте функционирования кондиционер начинает направлять верхний поток воздуха под углом, что минимизирует дискомфорт у расположенных неподалеку людей. Во время работы данный угол можно указать переменным в определенном диапазоне или задать постоянным. При подборе двух поточного воздух распределения комплекс автоматически включает нижний поток во время функционирования.

Кондиционеры напольно-потолочного типа Panasonic можно ставить как на пол, так и укреплять под потолком. Современные устройства имеют не только красивый внешний вид, но и дает возможность сформировать самый комфортный микроклимат в помещении. Модели укомплектованы возможностью автоматического изменения направления потока воздуха. Устройство имеет специальное покрытие теплообменника Blue Fin, которое позволяет продлить период работы кондиционера. Кондиционеры напольно-потолочного типа от Panasonic могут охладить комнату площадью до 35 квадратных метров.

 

На сегодня наибольшую популярность приобрели так называемые «экодома» и «теплые дома». Одним из самых подходящих и рациональных материалов для постройки таких зданий является арболит. Его производственные и пользовательские характеристики полностью отвечают технологическим нормам, строительным и экологическим требованиям. Арболит выполнен в соответствии с определенным ГОСТом.
Это — уникальный материал, который относится к виду легких бетонов.

В основе его лежит специальный органический заполнитель. Это деревянная щепа с высокосортным цементом. В настоящее время современный арболит Пермь предлагает не только в торговой сети, но и на сайтах в интернете. Потенциальные покупатели обращают внимание на достоинства материала. Например, на его ударопрочность. Испытания на нагрузки показали, что при перевозках автотранспортом и при сезонных колебаниях фундаментов арболит имеет отличную сопротивляемость.
Стены домов, которые построены из арболита, могут, что называется, дышать. Поэтому в них отсутствует сырость. Перепады температур не влияют на арболит. Материал имеет высокие теплосберегающие качества. По свойствам он достаточно близок к древесине, ведь более 85-ти % от его объёма составляет качественная деревянная щепа. К преимуществам арболита относится его высокая устойчивость к пламени, он совершенно не гниёт, практически не плесневеет, довольно устойчив к разным грибкам и к химическим веществам. Волокнистая структура заполнителя позволяет материалу достичь максимального предела в прочности на изгибах.