Выбор газонокосилки в магазине садовой техники

Новости

Лето пора, когда трава так и стремится к солнцу, но опрятный газон, где трава аккуратно скошена, выглядит намного приятнее, добиться такого результата помогут триммеры.

Не так давно человек выходил ранним утром, на луг пока лежала роса (косить по росе легче), косить траву на корм скотине — коровам, козам. Этот труд был не из легких, даже существовали артели, которые нанимались на покос и им платили неплохие деньги, а также очень хорошо кормили. Для простого человека считалось попасть в артель косарей большой удачей.

Теперь дела обстоят не так как раньше и для того чтобы накормить поголовье скота, существуют трактора на которые устанавливаются косилки и заготовка сена проходит с меньшими затратами человеческих сил.         А что делать, если надо привести в порядок газон, туда трактор не загонишь, но выход есть нужно идти в Магазин садовой техники покупать  триммеры. Выпускаются эти технические новшества в двух вариантах бензиновые и электрические.

Электрические садовые триммеры

Имеют не большой вес и прекрасно справляются с небольшими и средними газонами. Маленьким недостатком можно считать необходимость тянуть электрический кабель, но небольшая цена перевешивает это маленькое неудобство.

Бензиновые садовые газонокосилки

Эти косилки, обладая приличной мощностью и большей мобильностью, позволяют скашивать траву и бурьян на больших площадях. Но они тяжелее электрических и требуют большего ухода за собой.

И бензиновые и электрические могут оборудоваться съемными насадками для скашивания травы. Например, проволочная насадка аккуратно подстрижёт газон, а металлические ножи с легкостью расправятся с бурьяном, выросшим вокруг участка.

Исходя из размеров участка, можно приобрести сравнительно недорогой триммер, который станет помощником в хозяйстве. А возможность заменять режущий инструмент позволит справляться даже с бурьяном и молодыми побегами кустов.