Трешка мечты в доме 1926 года: что получилось после капитального ремонта

0
57

Впечатляющие изменения после ремонта 

Трешка мечты в доме 1926 года: что получилось после капитального ремонта

Квартира площадью 64 квадратных метра в историческом доме в районе Хамовников преобразилась до неузнаваемости. Дизайнер Анна Кириллова, основатель студии A+ Interior, превратила пространство с открытой проводкой и полувековыми обоями в современное жилье для семейной пары. При этом удалось сохранить и подчеркнуть исторический характер дома.

Главное из статьи:

  • Из нескольких маленьких комнат сделали просторную евротрешку;

  • Кирпичная кладка 1926 года стала главным украшением;

  • Все системы хранения спроектированы индивидуально;

  • Винтажная мебель органично вписалась в интерьер;

  • Инженерные системы полностью обновили.

Как менялась планировка

До ремонта квартира представляла собой набор маленьких комнат с длинным коридором. «У нас был более длинный коридор при входе в квартиру, мы его уменьшили и сделали гостиную общим помещением», — рассказывает дизайнер. Объединили маленький санузел и ванную, а бывший коридор превратили в систему хранения.

Фото до:

Почему исторические элементы стали главным акцентом

«Это индивидуальный проект и наши заказчики очень хотели подчеркнуть само наследие дома», — объясняет автор проекта. Оригинальную кирпичную кладку отреставрировали, отшлифовали и покрыли лаком. Массивная доска на полу (7000 рублей за квадратный метр) поддержала исторический характер помещения.

Как решили вопрос с коммуникациями

«До ремонта квартира была в очень плохом состоянии, здесь была открытая проводка», — вспоминает дизайнер. Электрическую мощность увеличили с 5,5 до 15 кВт, что позволило установить современную технику. Для черной сантехники предусмотрели специальную систему фильтрации стоимостью около 10 000 рублей.

Почему хранение стало ключевым моментом

На месте бывшего коридора организовали встроенный шкаф с выдвижными ящиками для обуви и пантографом для одежды. На кухне создали уникальную систему выдвижных полок в фартуке: «Они функциональные, плюс еще они выдвигаются и имеют подсветку», — демонстрирует дизайнер.

Как старая мебель получила новую жизнь

Комод и кресло 70-х годов отреставрировали. Стулья, доставшиеся от прежних хозяев, обновили, придав им графитовый оттенок. «Мы решили здесь проявить текстуру самого дерева, это было достаточно сложно, реставраторам пришлось брашировать», — рассказывает автор проекта.

Какие материалы использовали

  • Полы: массивная доска из дуба;

  • Стены: покраска и исторический кирпич;

  • Кухонные фасады: МДФ в эмали;

  • Ванная: испанская плитка и керамогранит;

  • Шкафы: шпон дуба и крашеный МДФ.

Как организовали пространство по комнатам

Гостиная стала центром квартиры с кухней-столовой и зоной отдыха. В спальне, несмотря на скромные размеры, поместились кровать, шкаф для одежды и туалетный столик. Третья комната превратилась в кабинет с раскладным диваном для гостей. В ванной организовали место для стиральной и сушильной машин.

О чем важно помнить при ремонте в историческом доме

Инженерные системы:

  • Проверьте несущие конструкции;

  • Замените проводку;

  • Усильте вентиляцию.

Исторические детали:

  • Сохраняйте оригинальные элементы;

  • Реставрируйте старую отделку;

  • Подбирайте аутентичные материалы.

Ремонт в историческом доме — это всегда вызов, но результат может превзойти ожидания. Главное — найти баланс между современным комфортом и исторической атмосферой, и не бояться нестандартных решений. «За столько лет после ремонта я ни разу не пожалела о том, что сделала», — подводит итог заказчица.

Сейчас читают:

Маленькая спальня в хрущевке: как разместить все необходимое на 5 квадратахДо и после: что получится, если кухню перенести в жилую комнатуКак обустроить 7-метровую кухню в хрущевке: п-образная планировка и умные решенияДо и после: как из однушки в панельке сделать квартиру мечты с цветущим садом внутриВыжать максимум из 23 квадратов: как питерский дизайнер разместила семью в студииРасскажите близким+Самые популярные интерьеры в видеоформате. Лекции и мастерклассыПодписатьсяБыла ли эта статья полезна?Да, полезнаНетСпасибо за отзыв!ДаНетКомментарииСохранить

Теги

КвартираИнтерьер комнатДизайн интерьераПеределкаинтерьер сталинкидизайн интерьера в сталинкеСталинка60-90 метровремонт сталинкикухня в сталинкегостиная в сталинкеВсе тегиПодпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на INMYROOMПодписатьсяНажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных, принимаете пользовательское соглашение, политику конфиденциальности и условия акции.

Читайте также

Хрущевка на максималках: как пара ветеринаров превратила типовую квартиру в стильное жильеАнтитренды кухни 2025: от чего пора отказаться в дизайнеКак бюджетно преобразили безликую кухню в новостройке: фото до и после5 неочевидных приемов для маленькой квартиры: опыт ремонта для мамыХрущевка без миллионов: как семья из Ангарска обновила кухню за 16 тысяч рублейКак из однушки 38 м² сделали ретро-пространство с яркими акцентамиДо и после: «вторая жизнь» убитой кухни в однушке 36 м²До и после: потрясающий ремонт в трешке 56 м² в типовой хрущевкеДо и после: как из типовой двушки сделали функциональную четырехкомнатную квартируЭлегантный домашний интерьер в однокомнатной панельке 44 м²Хранение в малогабаритке: 7 стоящих идейИнтерьер московской квартиры 81 м² вдохновленный палитрой Ван ГогаОт «убитого» коридора до стильного входа: как преобразили прихожую в хрущевке + видеоУместили все! Яркая студия 36 м² в стиле лофтНеобычная однушка 45 м² в Минске с бассейном в ваннойОт убитой панельки до квартиры мечты: что изменилось в ремонте типового жилья в 2025Топ-5 крутых преображений кухонь без дизайнераДо и после: 5 впечатляющих преображений «убитых» квартирДо и после: из ветхой брежневки в стильную двушку 40 м² без дизайнераДо и после: как в старом фонде преобразили ванную комнатуЗагрузить еще