Виды роллет для окон из ткани – открытые, закрытые и «день-ночь»

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Виды роллет для окон из ткани – открытые, закрытые и «день-ночь»Неудобные тяжелые шторы, собирающие пыль, уже не в моде. Им на смену пришли компактные, практичные и стильные роллетные системы из ткани.

Что такое оконные роллеты?

Это разновидность штор, уникальная солнцезащитная система с тканевым полотном, наматываемым на вал, установленный сверху окна. Одно из основных преимуществ роллет – это удобство в эксплуатации.

Производители предлагают широкий выбор полотен в разной цветовой палитре. Покупателям доступны системы с оригинальными рисунками, делающие интерьер более ярким и современным.

Существует несколько модификаций роллетных систем:

  • пружинные и кассетные (это самые простые и недорогие решения);
  • автоматические (управляются с помощью дистанционного пульта);
  • рамочные конструкции (устанавливаются так же, как и москитная сетка).

Кроме удобства в эксплуатации к преимуществам тканевых оконных систем можно отнести практичность и привлекательный внешний вид, возможность использования в сочетании с гардинами, возможность легко и быстро регулировать степень дневного освещения в комнате и т.д.

Качественные тканевые ролеты в Киеве изготавливаются в самые короткие сроки. Вы можете зайти на сайт компании и самостоятельно выбрать подходящую систему, указав понравившийся вид ткани, способ управления и фиксации конструкции и т.д.

Популярные виды тканевых роллет

Самое недорогое решение – это открытая система (полотна наматываются на вал). Особенность в том, что вал не имеет дополнительной защиты в виде короба. Такие системы устанавливаются очень быстро.

Закрытая система – это более сложное решение, предполагающее установку вала в специальном коробе, он защищает полотно от негативных воздействий. Стоимость данных роллет чуть выше.

Универсальное решение – это роллеты «день-ночь». Конструкция появилась на рынке относительно недавно, с ее помощью особенно удобно регулировать дневное освещение. Для управления полотном предусмотрена цепочка, она позволяет поднимать или опускать ткань на нужный уровень.

Ткани для полотен пропитываются специальными веществами, это значительно повышает их устойчивость к воздействию солнечного света и пыли (они отталкивают загрязнения, обладают хорошим антистатическим свойством и высокой влагостойкостью). Конструкция «день-ночь» выполняет сразу несколько задач – украшает интерьер, защищает помещение от солнца, поддерживает в комнате оптимальный микроклимат.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи