Зачем нужен алюминиевый профиль для плитки?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Зачем нужен алюминиевый профиль для плитки?Профиль отлично подойдет для облицовки стен и пола в ванной комнате, кухне, коридоре, гостиной, холле, балконе, лоджии и т.д. К тому же, алюминиевый профиль для плитки обладает свойством — он препятствует проникновению влаги в стыки между плитками.

Также алюминиевый профиль поможет скрыть неровности стен. Алюминий прочный, устойчивый к коррозии, легкий и не подвержен воздействию влаги. С помощью алюминиевого профиля для плитки можно оформить дверные проемы, ниши, камины, колонны, эркеры и другие элементы интерьера.

Монтаж

При монтаже алюминиевого профиля для плитки необходимо учитывать, что профиль крепится в заранее подготовленную нишу из гипсокартона или кирпича. Профиль крепится к стене с помощью дюбелей или саморезов. При креплении к гипсокартону, профиль сначала крепится в вертикальном положении, после чего в профиль вставляется керамическая плитка и закрепляется на дюбеля.

При помощи алюминиевого профиля для кафеля можно сделать красивый переход от плитки к стене, особенно в тех случаях, когда необходимо оформить ванную комнату или кухню. Например, можно сделать фартук на кухне из плитки с рисунком, а по кромке установить алюминиевый профиль, который затем закрыть пленкой.

Профиль для плитки алюминиевый обладает следующими преимуществами:

  1. Прочность и долговечность. Алюминиевый профиль для плитки выдерживает большие нагрузки и отличается высокой устойчивостью к коррозии.
  2. Удобная установка. Алюминиевый материал отличается легкостью, поэтому его монтаж не составит труда даже неопытному мастеру.
  3. Низкая стоимость. Профиль для плитки из алюминия обойдется вам значительно дешевле, чем другие материалы.
  4. Широкий ассортимент. В каталоге вы найдете широкий ряд алюминиевого профиля для плитки от ведущих производителей.
  5. Универсальность. Алюминиевые профили используются не только при укладке плитки. Их также применяют при монтаже зеркал и других изделий.

Внешний облик

Алюминиевый профиль для плитки представляет собой алюминиевое основание с нанесенной на него полимерной пленкой. Этот слой, в свою очередь, имеет специальное покрытие, которое отвечает за качество и внешний вид.

Чтобы придать поверхности красивый вид, алюминиевые профили можно использовать в комбинации с плиточной затиркой.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи