Виды водоэмульсионной краски для внутренних работ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Виды водоэмульсионной краски для внутренних работСамый быстрый вариант ремонта помещения, это покрасить стены. Лучше всего для этого использовать водоэмульсионную краску, практичный материал на основе водной суспензии, содержащий красящие пигменты, полимеры и наполнители. Купить водоэмульсионную краску для внутренних работ можно на сайте компании, здесь представлен большой выбор оттенков и фактур.

Разновидности водоэмульсионной краски

Для проведения внутренних интерьерных работ, используют следующие виды водоэмульсионной краски:

  • Поливинилацетатный состав. Это густая однородная эмульсия, может быть самого разного оттенка, обладает высокими показателями укрывистости. Применяется для окрашивания поверхностей из пористых материалов (бетон, кирпич, штукатурка), быстро сохнет и образует прочную пленку.
  • Акриловая краска. Применяется для окрашивания стен и потолков, может наноситься на поверхности из самых разных материалов. Краска влагостойкая, поддается мойке, не выгорает и не истирается в процессе влажной уборки.
  • Латексная краска. Этот красящий состав обладает повышенными показателями влагостойкости, покрытие не боится чистящих или агрессивных химических средств.
  • Силиконовая краска. Наличие силиконовых смол придает окрашенной поверхности водоустойчивые свойства, краска заполняет трещины и образует равномерное покрытие.
  • Силикатная краска. Благодаря наличию в составе жидкого стекла, покрытие получается долговечным и устойчивым к стиранию, а также обладает паропроницаемыми качествами.

Преимущества и особенности выбора

Водоэмульсионная краска обладает большим количеством достоинств. С помощью водоэмульсионки можно создавать глянцевые и матовые покрытия. Поверхность высыхает в течении нескольких часов, при этом в помещении будет отсутствовать неприятный запах. Эмульсия хорошо ложится на поверхность, благодаря высокой укрывистости, сможете обработать большую площадь.

Подбирая краску, в первую очередь учитывайте для какого типа поверхности предназначен состав. Обратите внимание на вязкость эмульсии, если будете использовать ручной инструмент, выбирайте составы с показателем 40 — 45, используя краскопульт подбирайте краски с показателем вязкости 25.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи