Вальцовка листового металла: для чего применяется

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Вальцовка листового металла: для чего применяетсяФормовка металлов позволяет подогнать их форму или параметры под определенные потребности производителя или технологического процесса. Благодаря таким услугам, как прокатка или услуги вальцевания по ссылке https://wensa.ru/produkciya/valcevanie/, из листа создаются различные формы или профили, из которых можно изготовить, например, трубы. Что это за процессы и как они применяются на практике?

Вальцовка как метод пластической обработки

Прокатка — это форма формовки листового металла, и в качестве услуги она часто сочетается с намоткой. Это связано со спецификой процесса, заключающегося в вытягивании материала путем пропускания его между валками машины. Естественным следствием такой деятельности является приспособление листа к форме цилиндра. Намотка подготавливает лист к соединению в трубу с помощью сварки.

Процесс металлообработки на прокатных станах может осуществляться несколькими способами. По устройству рабочих рам различают прокатку: 1-линейную, многолинейную, непрерывную, полунепрерывную, шашечную и попутную. Другая общепринятая классификация основана на характере движения прокатываемого материала, форме и расположении валков.

Применение прокатных и гофрированных изделий широко. Получателями материалов, подвергаемых таким формам переработки пластмасс, являются строительство, энергетика, нефтехимия, нефтегазовая промышленность, судостроение и многие другие отрасли.

Обвязка листового металла

Склеивание — другая форма переработки пластика, которую предлагает в качестве услуги. Процесс заключается в постоянном изменении кривизны материала без изменения его размеров. Эффект достигается приложением давления с силой, превышающей предел текучести металла. Благодаря этому создается элемент любой и в то же время неизменной формы. Могут быть скреплены листы различной толщины, трапециевидные, оцинкованные, ребристые, плакированные и некоторые другие.

Процесс осуществляется на специализированных станках с числовым программным управлением, благодаря чему получаемые формы получаются очень точными. Гибочные станки с ЧПУ также гарантируют высокую повторяемость элементов. Область применения технологии зажима пластин так же широка, как и в случае прокатки.

Получателями являются не только строительная и энергетическая отрасли, но и производители машин и оборудования, а также частный сектор в широком смысле. Метод является альтернативой прессованию на гидравлических прессах, а его преимуществом является возможность создания единичных экземпляров уникальных форм.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи