Ламинат: оптимальное соотношение цены и качества

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Ламинат: оптимальное соотношение цены и качестваСреди огромного разнообразия напольного покрытия стоит выделить ламинат, привлекательный и простой в укладке материал, внешне похожий на паркет. Ламинатная доска является композитным, многослойным материалом на основе древесных плит. Купить ламинат для отделки жилых или офисных помещений можно на сайте компании.

Конструкция ламината

Напольное покрытие состоит из нескольких слоев. Первый – это ДВП, основа, обеспечивающее жесткость и прочность покрытия. Второй слой из бумаги с рисунком, имитирующим дерево или другую натуральную фактуру. Верхний прозрачный слой из прочной акриловой смолы или меламина, защищающий изделие от истирания и другого внешнего воздействия, а также делающий поверхность структурной. От прочности и толщины смолистого покрытия зависит срок службы ламината, его устойчивость к влаге и механическим повреждениям (царапинам, потертостям). Каждая доска оснащена замковым соединением, поэтому произвести укладку сможет даже человек без опыта монтажа, главное соблюдать рекомендации производителя.

Преимущество использования ламината в отделке помещения

Выбрать для укладки ламинат, а не другое напольное покрытие, стоит по следующим причинам:

  • Привлекательный внешний вид и большое разнообразие дизайна. Сможете подобрать материал, имитирующий дерево или натуральный камень, с рисунком под мозаику или художественный паркет.
  • Простой монтаж, для укладки доски нет необходимости использовать профессиональный инструмент.
  • Легкость в уходе. На внешнем слое плохо удерживается грязи и пыль, для поддерживания чистоты достаточно протирать пол влажной ветошью.
  • Длительный срок службы. Если правильно подберете толщину защитного слоя, ламинат сохранит свою привлекательность на весь период эксплуатации.
  • Доступная стоимость. По сравнению с паркетом или керамической плиткой, укладка ламината обойдется значительно дешевле, при этом пол получится стильным и надежным в эксплуатации.

Доска отличается не только декоративной отделкой и типом основы, но уровнем износостойкости. Поэтому подбирая покрытие для офисов или других помещений с высокой проходимостью, отдавайте предпочтение изделиям с высоким уровнем прочности – 33 или 34 класс.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи