Как взять кредит под залог недвижимости?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как взять кредит под залог недвижимости?В настоящий момент рынок кредитования в России развивается довольно быстрыми темпами. Люди стали чаще нуждаться в деньгах, поэтому банки стараются предложить им более выгодные условия для получения денег.

Кредит под залог недвижимости – это получение денежных средств под обеспечение залогом недвижимого имущества. Залог может быть разным: квартира, земельный участок, дом, комната. При этом, в качестве обеспечения по кредиту выступает недвижимость, которая принадлежит заемщику на праве собственности.

Это связано с удобством оформления, небольшими суммами и ставкой, достигающей 2,5%. Помимо этого, здесь гарантируется высокая вероятность возврата всей суммы, а также гибкая схема погашения. Также, стоит отметить, что этот вид кредита весьма рискованный, поскольку в случае невозврата средств даже небольшой части, банк вынужден будет реализовать квартиру клиента.

Если говорить более простым языком, то залог – это способ обеспечения обязательств, при котором кредитор имеет право в случае невыполнения должником условий кредитного договора, обратить взыскание на предмет залога и продать его на торгах, чтобы вырученными денежными средствами погасить долг.

Кредит под залог комнаты в Москве имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при выборе финансового учреждения и способе оформления.

Преимущества кредита под залог

– простота в оформлении и получении кредита;

– отсутствие необходимости в предоставлении большого пакета документов;

– возможность получения кредита в короткие сроки;

– получение крупной суммы денежных средств.

После получения кредита, заемщик не имеет права продавать, дарить, обменивать, сдавать в аренду, закладывать или иным образом отчуждать предмет залога без письменного согласия банка.

Кредит выдается на срок от 3 месяцев до 20 лет. Сумма займа зависит от оценки рыночной стоимости объекта недвижимости. Банк оставляет за собой право отказать в предоставлении кредита. Срок рассмотрения заявки — от 15 минут до 2 дней.

Ссуда выдается без подтверждения целевого назначения. Основные требования к кредитуемому лицу: возраст не менее 18 лет и не более 65 лет на момент возврата кредитных средств.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи