Как выбрать микроцемент или микробетон?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как выбрать микроцемент или микробетон?Микроцемент и микробетон наносятся на любую поверхность, в том числе на кирпичную кладку. Микроцемент (сухая строительная смесь) может содержать в своем составе различные добавки, которые помогают микроцементу затвердевать (схватываться) быстрее, тем самым экономя время и деньги на ремонт. Узнать подробнее о микроцементе вы можете на сайте.

Описание

Микроцемент представляет собой сухую строительную смесь на основе цемента, песка и минеральных добавок. Он состоит из микроцемента, модифицирующих добавок и различных минеральных добавок (в зависимости от вида микроцементов). Микроцемент может содержать различные наполнители, например, крошку из стекла, кварца, гранита и других материалов. Микроцементом можно отделывать поверхности внутри и снаружи помещений.

Свойства

Микроцементная штукатурка обладает прочностью, влагостойкостью, морозостойкостью и долговечностью. Для приготовления смеси необходимо смешать цемент с песком и минеральными компонентами в соотношении 15 к 1 соответственно. Смесь необходимо перемешать до однородности и добавить воду до консистенции густой сметаны. Затем нанести на подготовленную поверхность.

В зависимости от количества добавок, микроцементы могут быть представлены в виде сухих строительных смесей (микроцемент), а также готовых к применению растворов (микробетон).

Микроцементом в строительстве называют сухие строительные смеси с повышенным содержанием цемента, которые при смешивании с водой образуют раствор, обладающий прочностью, пластичностью, морозостойкостью, повышенной адгезией. При смешивании микроцемента с водой происходит химическая реакция, в результате которой микроцемент превращается в микробетон.

Микробетон обладает прочностью и морозостойкостью. Микроцемент и микробетон могут применяться для внутренних и наружных работ.

Такая штукатурка применяется для отделки фасадов и стен изнутри здания, в отделке балконов, террас, беседок, веранд, заборов и других конструкций. Декоративная штукатурка наносится на подготовленные поверхности, которые предварительно оштукатурены или облицованы плиткой. Цвет и фактуру декоративной штукатурки можно изменить с помощью колеровки, для чего в состав добавляется пигмент.

Другие преимущества

Благодаря наличию большого количества различных наполнителей и добавок, микроцемент имеет широкий спектр применения как в частном строительстве, так и при выполнении фасадных работ. Состав микроцемента можно назвать универсальным, поскольку он подходит к большинству отделочных материалов и не имеет ограничений по использованию.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи