Применение светодиодных светильников в промышленности

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Устаревшие источники света, к которым относятся лампы накаливания, натриевые и прочие, уже не стоит использовать. Стоит отметить, что затраты на электричество и обслуживание стали большими, так как ежегодно повышаются тарифы, а нагрузка на оборудование достаточно высокая. Чтобы добиться максимальной экономии и оптимизации затрат, важно правильно подойти к этому вопросу.

Один из наиболее популярных способов оптимизировать расходы – начать использовать светодиодные производственные светильники, использование подобного освещения на различных предприятиях и на иных объектах стало широко распространено. У этого решения есть плюсы – низкое потребление электричества, надежность, продолжительный срок эксплуатации. Светильник способен работать годами без каких-либо проблем. У приборов прочный и герметичный корпус. В силу специфики геометрии светильники имеют отличный теплоотвод. Также они отличаются стойкостью к влаге, перепадам температур, что дает возможность применять их даже в холодном климате.

Применение светодиодных светильников в промышленности

Какие преимущества имеют промышленные светодиодные светильники

Имеются следующие положительные стороны использования:

  • энергоэффективность значительно выше, чем у других осветительных приборов;
  • включение мгновенное, даже в том случае, если температура низкая;
  • никакого мерцания, что важно для находящихся рядом со светильниками людей.

Также не происходит перегрева приборов, это обеспечивается благодаря теплоотводу и драйверам, отвечающим за контроль температурного режима. Возможно оснащение вторичной оптикой, что позволяет дополнительно экономить электроэнергию и освещать только требуемые зоны.

Никакой пульсации, высокая прочность – изделия способны выдержать удары и падения. Возможность использования при разных температурах, срок эксплуатации до ста тысяч часов, самоокупаемость уже спустя год – все это можно занести в перечень плюсов.

Применение светодиодных светильников в промышленности

Какие бывают промышленные светильники

Самой востребованной разновидностью таких источников света являются потолочные модели, устанавливаемые на потолки и иные поверхности. Приборы отличаются друг от друга по своей форме – она может быть круглой или прямоугольной, квадратной. Их устанавливают в самых разных местах. Вы нередко можете наблюдать подобные источники света в промышленных помещениях, на складах. Энергопотребление и световой поток разнятся – эти показатели зависят от модели. Степень защиты также бывает различной – от IP40 до IP67.

Настенные

Эти светодиодные светильники устанавливают на стены рядом с освещаемым объектом. Монтируют их при помощи накладных креплений. Нередко такая разновидность светильников встречается на автомойках, где машина должна быть хорошо освещена. Используются настенные осветительные приборы и в иных целях – с их помощью освещают билборды, фасады домов, иные конструкции. Применяются они и в тех случаях, когда требуется декоративное освещение.

Подвесные

Такие изделия отличаются от прочих тем, что оснащаются подвесами, позволяющими их зафиксировать на потолке и в иных местах. Чаще всего их применяют там, где потолки высокие. В данных случаях уменьшение высоты подвеса – весьма практичный вариант. Отличаются продолжительным сроком службы.

Накладные

Это практичные светильники, так как монтировать их можно почти на разные поверхности – на потолки, стены, различное оборудование. Они занимают немного места, очень просты в монтаже, их нетрудно снять. Стоит отметить яркий свет, а также минимальное потребление электроэнергии. Накладные светильники не только долго служат, но и не требуют какого-либо особого ухода.

Трековые

И еще один вариант, который пользуется популярностью. Речь о трековых приборах, которые могут двигаться вдоль токопроводящей шины, позволяют изменять угол рассеивания. В этом заключается их отличие от стандартных моделей светильников, которые крепят стационарно. Такие приборы применяются в целях точечного освещения каких-либо мест. Они очень полезны там, где нужно управление светом, применяются на производственных линиях и в офисном освещении. Мощность у них обычно небольшая, так что используют их в качестве дополнительного освещения.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи