Керамогранит для дома: выбор

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Керамогранит для дома: выборКогда мы говорим про напольное покрытие, то автоматически подразумеваем материал, который будет легко убирать, при этом он будет прочным и долговечным. Ну и про красоту забывать нельзя, находиться внутри должно быть приятно. Подобрать материал, который будет соответствовать всем параметрам непросто. Одним из решений может стать керамогранит. Но вариантов этого материала достаточно много, что усложняет выбор. О выборе и пойдет речь далее. Ну а найти керамогранит можно тут https://santehkeram.ru/keramogranit.

И начать выбор нужно именно с правильного формата самой плитки. Размеры должны соответствовать комнате, где будет проводиться укладка. Просто куда лучше мелкая плитка смотрится в небольшой комнате, и наоборот. По стандарту, пластины представлены 600 на 600 мм  https://santehkeram.ru/category/keramogranit_60x60. Также, мелкие пластины укладывать проще, ведь придется меньше подрезать. Ну и сами геометрические формы нужны правильные. Даже прямоугольник вместо квадрата может сильно все усложнить.

Также, нужно проверять калибровку. В данном случае, под этим словом подразумевается расхождение сторон. Термообработка, которой подвергается материал, слегка деформирует края деталей. Нормой считается от 3 до 5 мм. Возможна и дополнительная обработка, которая называется ректификацией. После нее плиты становятся практически идеально ровными. А еще такое решение помогает при бесшовном монтаже.

Далее, смотрим на толщину. Производители предлагают разные варианты по толщине. Самые тонкие составляют всего 3 мм, тогда как есть и толстые варианты в 3 см. Сразу стоит отметить, что на прочность покрытия, в результате, это никак не влияет. Все потому, что прочность зависит именно от грамотного монтажа. Это знание поможет защититься от переплаты в будущем. А так, на кухню, например, рекомендуется толщина в 8-9 мм.

Что касается внешнего вида, то тут многое зависит уже от интерьера и личных предпочтений самих проживающих. Из советов стоит сказать, что матовая плитка, например, не скользит, что полезно для ванной, чтобы не травмировать себя. А структурированная плитка имеет рельеф, что нужно, когда выбирается имитация другого материала. Также актуален керамогранит для ступеней https://santehkeram.ru/category/stupen.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи