Как сделать столешницу из искусственного камня более удобной?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как сделать столешницу из искусственного камня более удобной?Столешницы из искусственного камня — это практичное и красивое решение, которое приходит на смену моделям из МДФ и ДСП. Удобство складывается из двух составляющих:

  1. характеристик искусственного камня,
  2. наличия дополнительных элементов в конструкции столешницы.

Камень обладает отличными эксплуатационными характеристиками, что позволяет активно использовать столешницы из искусственного камня на кухне и в ванной комнате.

● Этот материал не имеет пор в своей структуре, вследствие чего не впитывает влагу и не деформируется.

● Искусственный камень не впитывает запахи и на его поверхности не остается въевшихся пятен от овощей, кофе, косметики и т.д.

● Материал не растрескивается из-за больших нагрузок и перепадов температуры и влажности.

● Он гигиеничен, так как на поверхности камня не размножаются грибки.

● Столешница из искусственного камня может быть выполнена в любых размерах, так как возможна бесшовная склейка.

● Большой выбор цветов и оттенков: от однотонных до мраморных.

● Это термопластичный материал, позволяющий воплощать в жизнь модели со сложными криволинейными элементами.

Теперь поговорим о том, какие дополнительные элементы помогут сделать Вашу столешницу еще практичнее.

Бортики, плинтуса для столешниц из искусственного камня

Пристеночный бортик, или плинтус — элемент, закрывающий пространство между стеной и столешницей. Он решает одновременно 3 задачи:

  1. Поддержка чистоты. Препятствует попаданию загрязнений и влаги.
  2. Красивый внешний вид. Производители предлагают прямые и интегрированные бортики, треугольные, бортики с переходом в стеновую панель.
  3. Аккуратность. Пристеночный плинтус скрывает дефекты стены и помогает спрятать коммуникации.

Зачем столешнице из искусственного камня кромка?

Наличие и вид кромки также обговариваются при заказе столешницы из искусственного камня. Прямая кромка является стандартным решением, подходит для большинства интерьеров, но также возможно создание фигурной кромки. Она придает столешнице оригинальный внешний вид, является красивым обрамлением изделия.

Аквастоп — плавный наплыв на передней кромке столешницы из искусственного камня для предотвращения попадания разлитой воды на пол и на фасады нижних модулей.

Также некоторые производители, которые болеют за качество и эксплуатационные характеристики своих изделий, выполняют подгиб камня, закрывая снизу часть свеса. Это увеличивает срок эксплуатации изделия, повышает его эстетические характеристики.

Чтобы заказать столешницу из искусственного камня с учетом всех возможных нюансов, лучше обратиться к производителю. В Санкт-Петербурге уже более 15 лет компания “Красный слон” занимается изготовлением изделий из искусственного камня, консультирует по всем интересующим вопросам касаемо своей продукции.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи