Как приобрести недвижимость в Барселоне: динамика цен и популярные районы

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Барселона сохраняет статус одного из наиболее привлекательных городов для инвесторов. Многие иностранцы планируют покупку недвижимости в этой локации из-за развитой инфраструктуры, постоянного роста спроса, последующего увеличения стоимости такого имущества. Но перед выбором подходящего объекта нужно изучить текущую рыночную ситуацию, ознакомиться с динамикой цен, определить наиболее благоприятный для проживания район.

Как приобрести недвижимость в Барселоне: динамика цен и популярные районы

Какая ситуация складывается на рынке

Рынок недвижимости Барселоны и всей Испании находится в стабильном состоянии. Спрос полностью восстановился за счет ряда факторов:

  • снижение стоимости привлекательных объектов собственниками, застройщиками;
  • очередной приток иностранных инвестиций в течение посткризисного периода;
  • вложение денег в жилье местным населением из-за нулевых ставок по депозитам;
  • стимуляция ипотечного кредитования и выгодные предложения со стороны банков.

На протяжении 2020 года рынок будет сохранять стабильность. Максимальный рост цен на недвижимость в Барселоне за этот период не превысит 1-2 %. На квартиры и дома уже сейчас поддерживается устойчивый спрос, а количество сделок не меняется. Такая ситуация станет сигналом к активным действиям для многих иностранных инвесторов. В прошлом году они откладывали покупки, поскольку средняя стоимость квартир увеличилась сразу на 4,6 %.

Какие районы интересны покупателям

От выбранного района Барселоны зависит не только инфраструктура, но и стоимость объектов. Расценки на квартиры, виллы в разных частях города могут существенно различаться. Любителям спокойной жизни рекомендуется Сан-Марти, где проживают иностранцы и молодежь. На его территории расположено множество торговых центров, офисных зданий, открытых спортивных площадок, учебных заведений. Туристы редко посещают эту часть столицы Каталонии, поэтому местное население не сталкивается с постоянным шумом, толпами незнакомых людей.

Еще один подходящий вариант для покупки недвижимости – район Ноу-Баррис. Он располагается на окраине Барселоны, привлекает иностранцев низкой стоимостью квартир. Достопримечательностей в этой части города немного, но население с удовольствием гуляет в нескольких парках. Магазины, супермаркеты, банки, более 20 школ обеспечивают необходимые условия для комфортной семейной жизни. Другие достоинства локации – быстрый доступ к автомобильным магистралям и наличие удобной транспортной развязки.

Источик: https://1lvs.estate/

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи