Имитация бруса: как можно оригинально обшить дом

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Имитация бруса: как можно оригинально обшить домДля того чтобы новый дом смотрелся привлекательно используются специальные облицовки. Они могут иметь текстуру дерева, камня, кирпичной кладки и так далее. Среди самых популярных вариантов можно назвать имитацию бруса. Это модное решение и компания Дмитрострой поможет его реализовать.

Выбор вида обшивки дома

Производители предлагают самые разные фасадные облицовки домов, имитирующих дерево.  При этом строение может обрести любой вид, оставаясь привлекательной и надежно защищенной от неблагоприятного влияния внешних условий.

Отдела под  брус стала намного популярнее, чем использование сайдинга. Ведь это  натуральная древесина, которая имитирует лишь внешний вид материала, а не его состав. По сути это облицовочная доска, имеющая скошенные фаски и прочную систему фиксации.

Изготавливают такие материалы из хвойных пород, лиственницы или дуба. Для того чтобы материал приобрел нужную прочность следует специальная обработка по специальной технологии.

Сортировка досок происходит уже при фасовке готовой продукции, так что в упаковке могут оказаться разные типы материала, но они подходят друг другу идеально.

По внешним данным дом, имеющий такую облицовку, будет смотреться как полноценное деревянное строение. Независимо от того,  каркасной или блочной будет конструкция, строение будет смотреться как созданное из бруса, так как фасад смотрится единым целым.

Имитация бруса популярна у владельцев частных домов. Они получают нужные внешние качества, не тратя лишних денег на отделку. Если хочется иметь деревянный дом, но нет на это средств, то такая отделка будет идеальным решением.

По типу материала выделяют несколько классов:

  • Экстра. Это высший сорт имитации, имеющий идеальную степенью обработки, выверенную геометрию и отсутствие дефектов.
  • Класс А. Отличная обработка и геометрия, но на поверхности могут быть сучки.
  • Класс АВ. Это смешанный вариант, имеющий небольшие  погрешности в виде смоляных кармашков или сучков.
  • Класс В. Имеет отклонения формы, зазоры на поверхности.
  • Класс ВС. Достаточно низкое качество и наличие дефектов.

Класс С. Самый низкий по уровню надежности материал, но имеющий такую же низкую стоимость, что устраивает многих покупателей.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи