Эффективная теплоизоляция с помощью межвенцового утеплителя Политерм

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Древесина является хорошим теплоизоляционным материалом и поэтому деревянный дом можно считать природным энергосберегающим строением. Но для достижения такого эффекта при строительстве нужно применять материалы, герметизирующие и утепляющие места соприкосновения бревен и бруса.

Современным материалом, отвечающим всем требованиям деревянного домостроения, является межвенцовый утеплитель Политерм. Он нашел широкое применение в строительстве домов и бань из бревен (оцилиндрованных или рубленных) и профилированного бруса.

Особенности производства

Сырьем для получения Политерма служат 100% полиэфирные полые волокна, импортируемые в страну из-за рубежа, а также продукция отечественного производителя. Весь технологический процесс автоматизирован и осуществляется на импортном оборудовании.

Технико-эксплуатационные характеристики

Оцилиндрованное бревно, применяемое в строительстве срубов, обладает естественной влажностью, высыхание происходит уже после монтажа готового дома. Это влечет за собой изменение толщины бревен и приводит к появлению в чашах и пазах зазоров. Применение утеплителя Политерм избавляет от таких неприятностей, так как он отличается упругой деформацией и после усушки древесины заполняет собой образовавшиеся щели.

Преимущества

Применяя синтетический утеплитель, строители избавились от проблемы появления зазоров. В домах из бруса прокладывают утеплитель с плотностью 0,17–0,3 кг/м3. В желобах бруса укладывается Политерм низкой плотности (170 кг/м3), материалом высокой плотности оборачивают замки. Его можно использовать при оконопачивании уже построенных деревянных домов, нуждающихся в утеплении и герметизации. Но упругость утеплителя не является его единственным положительным свойством.

Утеплитель

Сюда можно также добавить:

  • исключительную влагостойкость (водопоглощение не превышает 0,8%);
  • морозоустойчивость;
  • стойкость к образованию гребков и плесени;
  • пожаробезопасность (не способен воспламеняться и гореть);
  • практически неограниченный срок службы;
  • возможность повторного использования.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи