Для чего нужен чиллер для охлаждения воды на предприятиях?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Для чего нужен чиллер для охлаждения воды на предприятиях?Чиллеры используются для охлаждения помещений, имеющих крайне низкие потолки, которые не могут быть облицованы бетонными потолками, а также для охлаждения самых разнообразных медицинских продуктов и продуктов питания, не подвергающихся нагреванию в силу естественных причин. Использование чиллера в качестве кондиционера дает наибольшую эффективность, т.к. он не только охлаждает, но и очищает воздух от пыли. Посмотрите официальный сайт компании, чтобы заказать чиллер.

Чиллеры могут использоваться для кондиционирования, воздушного отопления, воздушно-отопительных агрегатов, а также воздушно — тепловых завес. Чиллеры можно использовать в промышленности для охлаждения оборудования. В том числе и для погрузочно-разгрузочных работ. Оборудование может также использоваться в холодильных камерах.

Принцип действия чиллера

Он заключается в следующем: жидкость, используемая в системе кондиционирования, подается в конденсатор, который находится в корпусе агрегата. В нем происходит процесс охлаждения, после чего жидкость направляется в испаритель, где происходит конденсация и нагрев. Затем из испарителя жидкость поступает в теплообменник, где охлаждается и снова попадает в конденсатор. Таким образом, происходит непрерывный процесс циркуляции жидкости в системе.

Сплит-системы — это системы, состоящие из двух блоков: наружного и внутреннего. Такая схема позволяет установить их на улице, под навесом или на каком-либо открытом сооружении.

Внешний блок можно установить на фасаде или над витриной в торговом зале.

Уличный блок может включать в себя два отдельных агрегата. Внешний и внутренний блоки устанавливаются снаружи здания, в этом случае наружный блок является основным. В нем происходит система циркуляции воздуха. Внутренний блок необходим для отвода тепла, которое образуется при работе наружного блока.

Особенности чиллера

Большинство чиллеры мощностью до 10 кВт и высотой потолков до 6 метров имеют наружный навес, который создает охлаждение воздуха. Навес может быть выполнен из алюминиевых профилей или из оцинкованного железа.

При выборе чиллера следует обращать внимание на следующие технические характеристики: максимальное количество чиллер-потоков (расчетная мощность чиллером), номинальную холодопроизводительность, производительность чиллерами, подводящий холодопровод, тип нагнетателя и компрессоров, тип промежуточного охладителя, производительность по кислороду, периодичность регенерации хладагента.

Оборудование предназначено для кондиционирование и воздушного отопления зданий. На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент чиллеро- и холодильной техники.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи